站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>部门工作> 详细内容

县医疗保障局召开脱贫攻坚工作推进会议

来源: 发布时间:2020-08-24 15:50:27 浏览次数: 【字体:

2020年8月24日上午,县医疗保障局党组召开医疗保障脱贫攻坚工作推进会议,局机关全体人员参加。局党组书记、局长白文英同志主持会议。

7f6e4c2af44940068ad9467f7ce98dc0.Jpeg

会上传达了全县脱贫攻坚工作推进会议及县政府脱贫攻坚调度会议精神,总结了医疗保障脱贫攻坚工作,学习传达《本溪满族自治县脱贫攻坚责任追究办法》,部署近期医保脱贫攻坚重点工作任务。

会议强调:一要提高政治站位,增强责任意识。把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,抓实抓细普查各项工作。二是明确医保扶贫任务,落实精准扶贫政策。要确保建档立卡贫困人口城乡居民医疗保险参保率达100%,加强宣传培训,提高群众知晓率和满意度。三是加强医保扶贫信息上报工作。做好扶贫数据采集、审核、录入、上报的各环节管理。四是落实工作责任。每名党员干部要认真学习《本溪满族自治县脱贫攻坚责任追究办法》,时刻遵守牢记。要健全主要领导负总责的工作责任制,层层落实责任,对存在落实上级决策部署不到位、履行职责不力和作风问题责任人,要坚决追责问责。脱贫攻坚普查自查工作是严肃的政治任务,我们要深入贯彻中央、省、市、县脱贫攻坚工作部署,以严之又严、实之又实、细之又细的工作作风,全力做好普查自查工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

【打印正文】

相关信息

    关闭