站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>部门工作> 详细内容

企业有难税务帮 疫情面前见真章

来源: 发布时间:2020-08-28 10:11:27 浏览次数: 【字体:

2020年初,新冠肺炎疫情来势汹汹,本溪枫香谷温泉度假酒店受冲击较为严重,企业发展陷入“泥沼”。在残酷的疫情面前,国家出台了一系列复工复产扶持政策,企业生产生活逐渐恢复,为了帮助企业加快回血速度,本溪县税务局通过主动出击精准帮扶,与企业共同奋战,演绎了一幕幕温暖税企情。

一是“银税互动”为企业补足复产动能。在复工复产之初,本溪县税务局通过主动“送服务、问需求”百名税务干部大走访活动,了解到枫香谷温泉度假酒店资金周转困难,企业难以维持正常运转,县局党委立即研究解决措施,并将情况汇报市局,最终通过市县两级税务机关联动, 开出“银税互动”良方,目前正在协调银行帮助企业解决资金周转难题,为企业发展补足复产动能。二是全面落实税费优惠政策,为企业消除复工之忧。为了进一步帮助该企业快速走上正规,县局决定采取“扶上马、送一程”策略,主动上门送去符合该企业享受的税费优惠政策,确保企业应知尽知、应享尽享、应免尽免、应抵尽抵。上半年累计为本溪枫香谷温泉度假酒店减免税费40余万元,接近该企业1到6月分总营业收入的10%,为企业复工解除了后顾之忧。

对本溪枫香谷温泉度假酒店的帮扶行动只是疫情之下税企互动的一角。今年来,本溪县税务局通过开展帮扶行动,全面落实税费优惠政策,全力支持企业复工复产,受到了地方政府及纳税人、缴费人的一致好评!

【打印正文】

相关信息

    关闭