站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>部门工作> 详细内容

医疗保障局多措并举学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》

来源: 发布时间:2020-07-27 09:48:02 浏览次数: 【字体:

 为使医保局全体党员干部准确把握《中国共产党机构编制工作条例》的基本原则、主要内容和工作要求,强化思想自觉和行动自觉,县医保局积极采取措施、精心部署、迅速行动,掀起了学习热潮。

af5534b039454b7e8dc9189233b58dde.Jpeg

一是专题组织学习。召开专题会议,通过讲解《条例》PPT课件,使大家对《条例》的制定背景和过程、《条例》的地位和作用、《条例》的主要内容、《条例》的贯彻落实有了深入的了解。二是局党组结合医保工作实际,将学习《条例》精神与深入学习党的十九大、十九届四中全会精神,贯彻落实当前习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议讲话和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神结合起来,要求党员干部对照工作实际情况和《条例》精神,认真学习,真正把《条例》精神融会贯通到当前工作中。三是局党组于7月14日上午召开了《条例》专题学习研讨会议。党组书记白文英同志主持会议。

b145901ee4e4444c9628059f092e2dda.Jpeg

研讨会上党组成员分别对学习和贯彻《中国共产党机构编制工作条例》谈了心得体会。

白文英同志强调:《中国共产党机构编制工作条例》的制定和实施,对于完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,具有十分重要的意义。局党组要高度重视机构编制工作,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,营造学《条例》、懂《条例》、用《条例》的良好氛围。要严格遵守机构编制纪律,强化机构编制管理纪律意识、规矩意识,明确机构编制管理主体责任,推动《条例》不折不扣执行到位。

 

【打印正文】

相关信息

    关闭