站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>部门工作> 详细内容

本溪县公安局“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班结业

来源:公安局 发布时间:2019-09-29 20:36:18 浏览次数: 【字体:

经过一周紧张的学习研讨,9月28日上午,本溪县公安局党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业。副县长公安局长车行千、县委第十工作指导组组长刘景海出席会议并讲话。县局党委班子参加会议,结业仪式由党委副书记、副局长何光野主持。

副县长、公安局长车行千在结业式上作了讲话,他指出,本次读书班紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,认真落实县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,主题鲜明、组织有力、纪律严明、形式丰富,展现了良好学风,达到了预期效果。

车行千同志表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班是县局党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要举措,是县局党委领导班子以上率下、示范引领的具体体现,对于持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象新担当新作为,守初心、担使命,加快推进我县全面振兴、全方位振兴,具有重要意义。

车行千同志对当前要抓好的工作进行强调:一是要积极配合县委指导组工作。县委主题教育第十指导组将对我局开展主题教育进行全程指导,我们要为指导组开展工作提供良好条件,对指导组提出的意见,认真抓好落实,推动主题教育落地见效。二是在抓自身学习教育的同时,要切实履行好督促指导责任,从严抓好分管单位主题教育,确保全面覆盖、全员受教育、全程高标准。三是要持续抓好10项专项整治,坚持上下联动,围绕需要整治的突出问题,一个一个过筛子、一项一项抓到位。四是县局主题教育领导小组办公室要切实负起责任,发挥好组织协调作用,4个联络指导组要加强巡回指导,及时客观反映进展情况,好的要总结推广,差的要点名批评,确保教育质量。五是要坚持统筹兼顾,把开展好主题教育同当前各项重点工作结合起来,同稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定、抓好信访稳定、安全生产、社会稳定等各方面工作结合起来,以“争先晋位”的工作业绩体现主题教育成效。

最后县委第十工作指导组组长刘景海表示,本溪县公安局党委班子克服大庆安保的工作压力,全体学员在学习中强化了理论武装,在静悟中锤炼了党性修养,在深思中凝聚了发展共识,达到了促进交流、共同提高的目的,起到了深化认识、凝聚共识的良好效果。本次主题读书班主题特色鲜明、组织服务高效、内容安排丰富、学习研讨深入,营造了人人参与其中的浓厚氛围,进一步深化了公安局全体干部对中国共产党人初心和使命的认识,进一步增强了听党话、跟党走的决心和信心,明确了自身肩负的历史责任和使命担当,达到了统一思想、深化认识、凝聚共识的目的。刘景海同志强调,全体干部要以这次读书班为新起点,围绕学懂弄通做实,继续深入学习领会,切实巩固成果,坚决把主题教育抓好抓实抓出成效,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,强化理论武装、指导实践、推动工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

 读书班结业仪式前,县局党委委员吴军同志对“不忘初心、牢记使命”主题教育的四个专题进行领学,政委张道军同围绕主题进行发言。

【打印正文】

相关信息