站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>部门工作> 详细内容

县财政局及时拨付全县2019年种植业保险补贴资金

来源:财政局 发布时间:2019-09-26 10:08:47 浏览次数: 【字体:

在县委、政府高度重视下,在有关部门的共同努力下,本溪县2019年种植业保险兑付工作正式全面启动,目前,县财政局已基本完成2019年种植业保险补贴资金拨付工作。

按照国家种植业保险财政补贴政策规定,中央财政补贴保费的35%、省财政补贴保险的30%、市财政补贴保费的10%、县财政补贴保费的5%、农民自行承担保险的20%。县财政局按照国家种植业保险财政补贴政策规定,严格监督落实保费补贴资金及时拨付到位。

种植业保险补贴及时拨付,不仅挽回了农民的经济损失,为农业再生产解决了后顾之忧,同时也有力保障了承保受灾农户的合法权益。

【打印正文】

相关信息