站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻中心>部门工作> 详细内容

惠民补助资金“一卡通”系统增加新项目

来源: 发布时间:2019-08-30 14:35:25 浏览次数: 【字体:

为更好发挥社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制作用,保障困难群众基本生活水平不因物价上涨而降低。根据上级部门的文件要求及相关部门的相关规定,向低收入困难群众发放价格临时补贴。

价格临时补贴对象为领取失业保险金人员、城(乡)低保对象、城(乡)特困供养人员、享受定期抚恤补助的优抚对象。

县财政局乡财办通过与主管业务科室及相关主管部门积极沟通协调,将临时价格补贴按照补贴保障对象的种类分为城市低保临时价格补贴、农村低保临时价格补贴,城市特困人员临时价格补贴、农村特困人员临时价格补贴、优抚对象临时价格补贴五个项目纳入“一卡通”系统。

目前“一卡通”系统项目新增工作已完成,为后续录入工作提供基础保障。

【打印正文】

相关信息