站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻中心>部门工作> 详细内容

本溪县公安局实施开展机关干部下基层活动做实“大庆”安保

来源: 发布时间:2019-08-06 14:34:25 浏览次数: 【字体:

为坚决打赢建国70周年大庆安保攻坚战,牢牢把握国庆安保工作的主动权,按照市局工作部署,本溪县局立即实施开展了“队连所·保平安”机关干部下基层活动,于7月31日正式启动,活动直至“大庆”安保活动结束。活动期间,将以最高的标准、最严的要求、最佳的状态,全力以赴投入到70周年大庆安保工作中,确保本溪县社会治安大局持续稳定。

活动中,县局班子成员以身作则,身先士卒,每名班子成员都包保1个基层派出所,实施责任捆绑,全力推进安保主体责任制落实。包保局领导每周将至少到包保派出所进行1次督导检查,围绕情报信息收集报送、涉公安访人员管控、群体访和社会访管控、社会面管控、反恐防暴、公共安全隐患排查整治、公安机关内部管理等方面工作内容,协助并督促检查包保派出所全方位做好“大庆”安保工作。

与此同时,县局机关相关警种、部门与各公安派出所结成包保对子,由政工监督室、警务督察大队、指挥中心、办公室、网安大队、法制大队、刑侦大队、中心治安派出所、食药侦大队、治安大队、经侦大队、发展环境办、水库治安派出所分别选派1名机关同志,下派至受援派出所,接受所领导的工作安排和任务指派,全职参与派出所的值班、处警、卡点执勤、维稳控访、不稳定群体摸排等日常工作,与派出所民警同工作、同考勤、同奖罚。

县局要求:要提高思想认识。选派机关同志要从讲政治、讲大局的高度充分认识这次包保工作的重大意义,切实提高责任意识和服务意识。要保障下派人数。选派机关同志必须服从派出所的工作安排,参加派出所日常工作,不得以原单位工作为由脱离派出所工作岗位。要突出战时纪律。对不服从派出所领导工作安排,不能认真完成工作任务的单位和个人,将予以严肃追责,情节严重的予以纪律处分。要实行责任捆绑。对发生有影响的案事件、涉公安访人员或群体访人员失控漏管进京非访、被上级机关发现存在严重问题的,包保单位和选派民警将随同派出所一同被追究问责。

【打印正文】

相关信息