站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻中心>部门工作> 详细内容

交管大队全力做好强降雨天气交通安全管理工作

来源: 发布时间:2019-08-06 14:33:33 浏览次数: 【字体:

为有效应对近期强降雨天气对道路交通产生的不利影响,全力做好防汛预警准备及应急管控各项工作,本溪县公安局交管大队按照县局党委要求,结合交管工作实际,采取有效措施,最大限度保护广大人民群众生命和公共财产安全。8月2日至3日强降雨期间,大队共出动警力100余人次,警车30余台次,景区沿线设置临时疏导卡点15处,流动巡查5组,疏导过往车辆3000余辆次,帮助外地游客指路200余次,确保了辖区交通安全形势平稳。

根据气象中心预测,县局领导指示要求,交管大队成立了以大队长毕绍刚为组长,其他班子成员为副组长,各中队负责人为成员的应对恶劣天气道路交通管控领导小组,对辖区内重点道路情况进行仔细排查,消除事故隐患。一是安排民警对国道、省道,河流和临崖周边道路交通状况进行查看,及时排除影响道路安全、畅通的因素。二是在汛期遇有漫水桥和临崖路段,设立执勤点,提醒过往司机绕路通行。三是安排专人24小时负责维护交通秩序,确保人员、车辆安全。四是要求全体参战民警和辅警保持24小时通讯畅通,严格备勤待命,做到随时参战。

期间,大队长毕绍刚要求各执勤中队在加强对本桓公路、临崖周边道路秩序管理的同时,对救灾物资、抢险人员和救援车辆安排优先通行,遇执行紧急任务抢险车辆可派警车开道。对抢险救灾车辆的轻微、一般交通违法行为以教育为主,纠正后立即放行。8月3日下午5时许,大队接群众报警,在小草线公路陈英村路段,有落石砸中游客车辆。接警后,交管大队值班队长迅速组织民警赶赴现场,在落石道路两侧摆放警示标志,告知被损车辆驾驶人如何申请保险理赔程序,同时联系道路养护部门清理落石,直到排除险情后民警离开。

随着主汛期的到来,交管大队全体参战人员加强夜间值班备勤,加强巡逻管控,对水毁、易滑坡、落石等路段严防死守,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,时刻绷紧交通安全这根弦,保持通讯指令畅通,遇有突发情况能够迅速响应,确保防汛期间全县道路安全畅通。

【打印正文】

相关信息