站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻中心>部门工作> 详细内容

交管大队民警人性执法警车护送外地游客受赞誉

来源: 发布时间:2019-08-06 14:26:50 浏览次数: 【字体:

当前炎热夏季,到本溪县兰河峪、东营房周边游玩戏水群众增加,车流量增大,县公安局交管大队碱厂中队按照《夏季旅游高峰期交通安保方案》要求,加强辖区旅游车辆、农村面包车等重点车辆安全隐患检查力度。 2019年7月31日,碱厂副中队长姜爽在巡逻检查中,查处一起准驾不符违法行为时,出于人性化执法的考虑,将车上乘客安全护送至目的地,受到游客一致好评。

当天上午,姜爽带领辅警在公路上巡逻,行驶至碱厂镇林场附近路段时,对一辆辽E138XX号中型普通客车例行检查。检查中发现,该车女驾驶人是本溪市明山区居民,车上载的乘客都是其亲属,来河边烧烤、戏水,其持有C1驾驶证,却驾驶核载14人的中型客车。民警告知其准驾不符,讲明情况后现场对其开具了法律文书,将该车暂扣至碱厂中队。眼见一车乘客,当日气温较高,乘客中还有老人、孩子,姜爽立即安排警力,驾驶警车将所有游客送到了他们此行的目的地。在民警的提议下,游客又联系了可以驾驶中型客车的司机赶来,方便一行人晚间返回本溪市内。

虽然驾驶人被处罚,但是游客都对民警的规范执法纷纷鼓掌称赞:本溪县的交警为民服务、人性化执法,真是好样的!在民警们准备驾车离开时,游客们一一握手表示感谢,并真心希望民警可以和他们一起合影,留个纪念。

d93a281c801d4984b06ab2faf09eb120.jpg

【打印正文】

相关信息