站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻中心>部门工作> 详细内容

水务局召开消防安全知识培训会

来源: 发布时间:2019-08-02 13:48:45 浏览次数: 【字体:

一直以来,水务局始终把安全工作放在重要位置,对工程、生产安全以及办公消防安全管理常抓不懈。为了进一步提高职工消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进消防安全宣传工作,7月23日上午,水务局组织开展了一次消防安全知识培训课,沈阳中安消防知识宣传中心的陈思翰教官应邀前来宣讲,主管党建工作的副局长以及在岗职工参加了此次培训。

宣讲过程中,陈教官列举了一个个真实惨痛、发人深省的火灾案例,生动了讲述了火灾的危害性,特别是针对煤气火灾和电器火灾给人民生命安全带来的严重威胁做了进一步强调,让在座每一位学员都充分认识到火灾的突发性和灭火自救的重要性,进而从普及防火知识的角度出发,讲解了灭火器具的用法及自救的办法,纠正了人们日常对于防火的错误认识。

通过这次学习,大家深刻地体会到了消防安全的重要性和必要性,充实了实际性理论知识,在提高消防安全认识的同时增强了消防安全意识感和使命感。

【打印正文】

相关信息