站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻中心>部门工作> 详细内容

松树台水力发电厂组织开展防火演练

来源: 发布时间:2019-08-02 13:35:41 浏览次数: 【字体:

为了使员工了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能。7月19日,电厂组织开展了防火演练及反事故演习。水务局领导及水利同行们来厂进行观摩。

本次防火演练由电厂保卫科长负责组织,演练开始前,他首先为全体员工进行了消防安全应急操作与火场逃生技巧讲解,教大家如何正确疏散,接着对干粉灭火器的机构进行讲解,并现场教学,用干粉灭火器对现场小型模拟火点进行灭火,让员工亲身感受在火场应该如何使用正确消防设备。

防火演练结束后,厂领导组织职工到变电所进行反事故演习,并详细讲解了对待突发事故应如何进行妥善处理。

通过这次演练活动,员工的安全防范意识和灭火能力有所增强,全体员工对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高,促进了应急事件的协调、处理能力,这也对电厂今后高效、有序的开展应急工作奠定了坚实的基础。

b6544a67aae2489ea5f7182404fd70dd.Jpeg

 

86c8185a32e14705894fffd64e675b22.Jpeg

 

906a4eb3db6445aba2918f48be3492ed.Jpeg

 

571830dcbb8640358d443c7fa80016d5.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息