站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: bxmzzzxrmzf-2019-00412 发布机构: 应急管理局
发布日期: 2019-05-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:

关于印发2019年度本溪满族自治县生产安全事故应急演练计划的通知

关于印发2019年度本溪满族自治县生产安全事故应急演练计划的通知

 

县政府有关部门、局机关相关科室:

现将《2019年度本溪满族自治县生产安全事故应急演练计划》印发给你们,请按照计划要求,认真组织实施。


                         本溪满族自治县应急管理局

                         2019年5月7日

 

2019年度本溪满族自治县生产安全事故应急演练计划

 

按照省、市应急管理部门关于开展生产安全事故应急演练工作部署, 制订2019年度本溪满族自治县生产安全事故应急演练计划如下:

一、演练目的

通过演练,使指挥部人员掌握生产安全事故发生时的指挥程序、指挥要点、指挥口令等;使各部门密切配合,达到协调一致的救援行动;使救援队伍掌握救护程序、提高救援技能;使企业人员提高救援意识、学会组织应急演练、落实企业应急责任。

二、演练内容及类型

这次演练内容为危险化学品火灾事故。演练形式为综合性演练,采用桌面演练与实战演练相结合的组织形式。

三、演练时间及地点

演练时间:6月29日。

演练地点:1.县应急管理局,主要演练本溪满族自治县危险化学品生产安全事故应急救援预案启动程序;2.县消防大队和县矿山应急救援队驻地,主要演练救援队伍接警后的行动;3.模拟发生事故的危险化学品企业,主要演练现场救援行动。

四、参演单位及人员

常务副县长张成钢、应急管理局局长胡锐,县应急管理局、卫健局、公安局、消防救援大队、矿山应急救援队、县委宣传部分管负责人及县新闻中心、县一院、模拟事故危险化学品企业相关人员。

【字体: 
关闭