站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: bxmzzzxrmzf-2019-00410 发布机构: 应急管理局
发布日期: 2019-04-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:

关于做好2019年度应急演练工作的通知

各乡镇人民政府、观音阁街道办事处,县政府各部门,各有关单位:

根据《生产安全事故应急条例》《辽宁省突发事件应对条例》和《本溪满族自治县突发事件总体应急预案》的要求,为更好地检验预案、磨合队伍,增强应急准备意识、提升应急处置能力,每年度要制定应急演练计划并有序组织实施演练。现就做好2019年度的应急演练工作有关事项通知如下:

一、 制定演练计划

请各单位根据总体预案、专项预案及现场预案等,结合本地区、本部门、本单位的工作实际和往年应急演练的情况,针对高风险隐患,尽快制定2019年度应急演练计划。各乡镇及街道至少组织一次专项应急演练,县直主要部门要结合实际至少组织一次专项应急演练。

二、 认真组织实施

各单位要针对制定的演练计划,采取实战演练、桌面推演、综合演练、专项演练等方式,开展形式多样的演练。同时探索开展不打招呼、不定时间、不设脚本、贴近实战的演练,真正达到检验应急机动机制是否顺畅、部门履职是否到位、队伍反应是否快速的目的。

三、 抓好演练评估

演练结束后,各单位要及时组织人员和专家开展评估,总结演练成效,分析存在不足,为修编预案、优化机制提供依据。请各单位将总结评估报告(包括演练情况、存在问题、改进建议等)于演练结束后一个月内报县应急管理局应急办。

联系人:董贵彬,联系电话46834801、13942496300,电子邮箱:bxxyjb@163.com。

                       本溪满族自治县应急管理局

                            2019年4月29日

【字体: 
关闭