站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

本溪满族自治县教育事业发展服务中心2018年度信息公开年报

来源:教育局 发布时间:2019-04-03 14:58:58 浏览次数: 【字体:

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《辽宁省人民政府办公厅关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》(辽政办〔2018〕27号)等有关文件要求,特向社会公布本溪满族自治县教育事业发展服务中心2018年度信息公开年报。

一、概述

我中心2018年信息公开工作仍由信息中心承担,我中心高度重视政府信息公开工作,按照“谁监管谁公开、谁获取谁公开”的原则进行工作;2018年,信息公开申请方式发生了改变,通过使用“钉钉”软件进行申请,但仍需将公开信息传送至后台,这种形式加快了信息公开的公开速度,提升了工作效率。2018年我中心努力健全信息公开常态发布机制,努力开展相关工作。

二、主动公开信息情况

我中心2018年能够及时主动公开有关信息,公开信息涵养文件转发、检查通知、特岗招聘、部门预算、部门决算等内容。

三、政府信息公开工作存在主要问题

2018年,我中心政府信息公开工作能及时上传,完成要求,但在具体工作中还存在以下几个方面的不足:一是相关股室未及时进行信息公开;二是相关科室对公开内容的信息所属主题还不够了解。

四、2019年工作打算

2019年,我中心将进一步推进政府信息公开工作,进一步强化信息公开的宣传力度和管理力度,确保信息公开工作健康有序开展,建立健全信息公开工作长效机制,我中心将严格按照上级要求,结合公众关注的焦点、热点问题,丰富信息公开内容,扩大公开范围,推进信息公开工作再上新台阶。

本溪满族自治县教育事业发展服务中心

2019年4月1日

【打印正文】
关闭