站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

本溪满族自治县生态环境局2018年度信息公开年报

来源: 发布时间:2019-04-02 10:57:28 浏览次数: 【字体:

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《辽宁省人民政府办公厅关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》(辽政办〔2018〕27号)等有关文件要求,特向社会公布本溪满族自治县生态环境局2018年度信息公开年报。

一、概述

我局2018年信息公开工作仍由宣教室承担,我局高度重视政府信息公开工作,按照“谁监管谁公开、谁获取谁公开”的原则进行工作;2018年,信息公开申请方式发生了改变,通过使用“钉钉”软件进行申请,但仍需将公开信息传送至后台,这种形式加快了信息公开的公开速度,提升了工作效率。2018年我局努力健全信息公开常态发布机制,对水质监测、空气质量、环境保护工作、双随机一公开等项目共129项进行了信息公开,努力开展相关工作。

二、主动公开信息情况

我局2018年累计主动公开信息129条,其中,财政预决算信息2条,污染防治信息3条,环境保护工作信息75条,污染源监测信息2条,政府信息公开年报信息1条,空气质量信息4条,监察执法信息5条,水质监测信息11条,双随机一公开信息8条,行政处罚信息5条,重点污染源基本信息9条,环境应急2条,优化营商环境1条,环境治理1条。

三、政府信息公开工作存在主要问题

2018年,我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但在具体工作中还存在以下几个方面的不足,主要表现以下几方面:一是相关科室未及时进行信息公开;二是作为存档的纸质版监管信息审批表,相关申请人员未把所有相关签字签全;三是相关科室对公开内容的信息所属主题还不够了解。

四、2019年工作打算

2019年,我局将进一步推进政府信息公开工作,进一步强化信息公开的宣传力度和管理力度,确保信息公开工作健康有序开展,深入推进信息公开与为民办环保实事相结合,建立健全信息公开工作长效机制,我局将严格按照上级要求,积极创新信息公开渠道,结合公众关注的焦点、热点问题,丰富信息公开内容,扩大公开范围,推进信息公开工作再上新台阶。

2019年4月1日

【打印正文】
关闭