站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

本溪县人力资源服务中心2018年度政府信息公开工作报告

来源: 发布时间:2019-04-02 08:43:42 浏览次数: 【字体:

2018年度政府信息公开工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定和《关于做好2018年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》要求,现将我中心2018年度政府信息公开工作报告予以公布。本报告包括概述、总体工作情况、重点领域信息公开落实情况、回应社会关切落实情况、政府信息依申请公开情况等七个部分。

一、概述

2018年以来,我中心始终把政府信息公开工作作为建设廉洁、务实、高效机关的一项重要举措,紧紧围绕县政府信息公开工作要求,积极参加县政府信息公开工作相关会议,及时掌握最新工作动态,不断拓宽公开渠道、充实公开内容、创新公开机制,并多次组织全中心干部职工召开会议就政府信息公开工作进行了具体部署,强调了政府信息公开工作的重要性和必要性。截止2018年底,我中心政府信息公开工作规范运行,态势良好,政府信息公开发挥了应有作用。

二、总体工作情况

(一)组织领导和制度建设情况

我中心按照县政府的相关要求部署实施,确保我中心政府信息公开工作顺利进行,并在实际工作中将政府信息公开工作与就业创业工作结合起来,与就业创业工作一同部署,相互促进,共同发展。一是成立了由主任任组长,副主任为成员的政府信息公开领导小组,确定了专人负责日常政府信息公开。二是健全完善制度,不断完善《本溪县人力资源服务中心工作管理制度》等文件制度,对政务公开工作进行了全面规范、制度管理。

(二)政府信息公开保密审查及监督检查情况

2018年我中心政府信息公开严格按照相关规定、相关程序执行,每次政府信息公开都将经过严格的保密审查,所有的信息公开都是在我中心纪检委员的监督下执行,并由主要领导或分管领导签字同意后在网上予以公布,随时接受检查。

(三)政府信息公开收费及减免情况

2018年,我中心没有向政府信息公开申请人进行收费的情况。

三、重点领域信息公开落实情况

为满足更多城乡劳动者及用工单位等不同人员群体的政务公开就业创业政策需求,全年共发布公开了47条信息,其中就业信息40条、创业带头人社会保险补贴1条、失业保险援企稳岗补贴2条、就业困难人员社会保险补贴4条。

四、回应社会关切落实情况

2018年,我中心没有收到政策咨询的申请。

五、政府信息依申请公开情况

2018年,我中心没有收到公开政府信息的申请,同时也没有公开任何不应向社会公开的政府信息。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,我中心没有收到申请信息公开的行政复议,没有因有关政府信息公开引发的行政诉讼。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况

我中心政府信息公开工作目前存在的问题:

1、业务知识有待提高。网上政府信息公开资料收集、网上发布等工作的业务水平有待进一步提高。

2、公开信息不够全面,综合服务水平还不够成熟。

今后我们将从以下四个方面作进一步的加强:

(一)提高业务素质。进一步加强业务知识的学习,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《辽宁省人民政府办公厅关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》等规定,提高工作人员业务水平。

(二)加大宣传力度。依托微信公众平台及时发布用工

信息,加大对相关扶持政策的宣传,有效提升了职介服务效率,进一步促进全县就业创业工作健康稳步发展。

(三)丰富公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,坚持把群众最关心、最需要了解的事项作

为政府信息公开的重点,进一步丰富我中心的政府信息公开内

容。

(四)完善工作机制。主动提高政务公开的意识,加强对政府信息公开工作的领导,鼓励全中心干部职工积极参与信息发布的监督,建立长效的监督管理机制。

本溪县人力资源服务中心

2019年3月19日

2018年度政府信息公开工作报告

【打印正文】
关闭