站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

本溪县供销社2018年政府信息公开工作年度报告

来源:本站原创 发布时间:2019-04-01 15:46:48 浏览次数: 【字体:

本溪县供销社按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《辽宁省人民政府办公厅关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》(辽政办〔2018〕27号)等有关文件要求,2018年,在县委、县政府及上级主管部门的正确领导下,在县政务公开办的支持和指导下,县供销社全面推进政务公开工作,切实转变工作作风,继续坚持“依法公开、真实准确、讲求时效、利于监督”的基本原则,努力打造阳光政务形象,切实保障群众知情权益,现将有关情况报告如下:

一、基本工作情况

本溪县供销社深入贯彻落实《条例》和《本溪县人民政府办公室关于贯彻落实国务院办公厅〈2018年政务公开工作要点〉的工作安排》,分管领导直接负责,指导、协调、监督政府信息公开工作情况。2018年,随着我县门户网站内容的逐步丰富,我社已经形成网站、电视、电台、报纸等多渠道、全方位的政务公开格局,及时发布部门信息、工作动态、权力运行、政策解读、等信息55条,其中:县门户网站发布相关信息48条;县电视台、报纸报送信息5条;网上信访受理2件,全部答复并处理完毕。

1、进一步加强门户网站信息内容建设

2018年,我社进一步完善了政府门户网站管理工作机制,规范了政务信息采集队伍,明确了信息审核发布等相关工作制度和责任,保证了页面内容能够实时更新。

2、积极主动开展政务公开日活动

根据县委、县政府有关文件精神,水务局结合自身工作职能,以“全面推进政务公开、加快建设法治政府”为主题,全面开展了“5.15政务公开日”活动。

二、政府信息公开工作总体情况

(一)、高度重视,加强领导。按照全县政府信息公开工作的统一部署和要求,狠抓落实,将此项工作与全局其他重点工作同研究、同布置、同检查。

(二)、完善工作制度。一是建立了政府信息公开制度;二是建立了政府信息公开发布审核制度,对公开的信息由股室负责人初审、分管领导复审、局长终审后再发布,确保信息公开工作质量及保密规范;三是确保公开信息及时、准确,明确规定各股室每季上报信息时限和数量。

三、2019年工作打算

1、进一步健全机制、明确责任,及时听取和广泛征求服务对象的意见和建议,自觉接受社会监督;

2、组织开展信息公开政策法规培训学习,加强对群众答复反馈和情况调查处理的业务指导;

3、继续学习领会《条例》的精神,深入开展业务学习和培训交流活动,提高工作人员对信息公开及保密工作的认识水平和政策把握能力,不断改进工作作风和方式方法,加强网站建设,提高信息公开工作水平,高效完成信息公开工作。

【打印正文】
关闭