站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

本溪县重点产业发展服务中心2018年度政府信息公开工作报告

来源: 发布时间:2019-04-01 15:39:25 浏览次数: 【字体:

按照县政府办公室《关于做好2018年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》有关要求,现将2018年政府信息公开工作报告如下:

一、推进“互联网+政务服务”工作情况

按照市推进“互联网+政务服务”工作领导小组有关工作要求,本溪满族自治县全力推进“互联网+政务服务”体系建设,全面完成了“互联网+政务服务”各项节点工作任务。一是完成政务信息资源目录编制工作。为完成政务信息资源目录编制工作,县委办、政府办联合组织召开了政务服务事项信息录入工作培训会议,全县45家有关部门,140余名业务骨干参加了政务信息录入工作培训。同时,培训人员通过智能手机扫码进入“政务信息录入微信群”,130余人在微信群内互相交流、解疑答惑,提高了录入工作的效率。通过全县各涉关部门的共同努力,共梳理出全县43个部门政务信息资源目录930项,子项3487项,按时完成政务信息资源目录编制工作。二是完成政务服务事项办理系统与省政务服务事项库对接。组织了32个有关部门召开了《全县政务服务事项信息梳理填报工作培训会》。并按照《本溪市县区级政务服务事项对照目录》,整理全县政务服务事项网上信息512项(主项410项),补充相关信息1500多余处,经全面梳理汇总后并上报市行服办。同时,按照全市推进“互联网+政务服务”进一步梳理规范政务服务事项信息工作会议精神,立即落实工作任务,在省政务服务管理系统上,对系统内512项政务服务事项进行认真整理(主项410项),其中行政许可事项223项,梳理政务服务事项相关要素信息25000余条。目前,本溪县已在省政务服务管理系统上大项备案422项,业务已备案574项,实现了县政务服务事项与省政务服务事项库对接。三是完成网上政务服务平台建设并上线运行。全力推进本溪县政务服务网上审批平台的建设,在网上平台试运行过程中积极协调平台建设单位增设了“最多跑一次”栏目,公布了《最多跑一次事项清单》177项和相关《办事指南》,积极向社会公开,接受监督。同时,不断完善我县政务服务网的各项服务功能,已实现县级政务服务事项在线预约、在线查询、在线受理、在线办理、在线反馈等功能。目前,平台已通过验收,运行正常,县级70%政务服务事项可实现网上办理。

二、推进公共资源交易工作情况

全面完成了公共资源交易政务信息公开各项工作任务。一是公开公共资源交易信息。将工程建设招投标、土地使用权和矿产权出让、国有产权交易、政府采购等纳入全市统一的公共资源交易平台进行交易,并在市公共资源交易网集中发布依法应当公开的公共资源交易公告、资格审查信息、交易过程信息、成交信息以及履约信息。其中政府采购项目预算、采购过程、采购结果、中标成交结果等均在中国采购与招标网和本溪市公共资源交易网及时发布,公开交易信息。并建立了政府采购预算、执行、结果全过程信息公开制度。建设工程招标项目。方案核准、资格预审、招标公告、中标侯选人信用报告、中标结果、招投标报告、招投标诚信档案等全过程信息均能及时在辽宁省建设工程信息网、辽宁省招标投标监管网和本溪市公共资源交易信息网及时发布。二是服务标准公开。执行交易受理、交易信息发布、交易实施等服务程序和标准,保障公共资源交易活动规范运行。开展交易服务标准化建设工作,坚持以服务承诺、限时办结、一次性告知、首问负责、责任追究、挂牌上岗进一步规范工作行为,全力提升办事效率和服务水平。

本溪满族自治县重点产业发展服务中心

2019年3月20日

【打印正文】
关闭