站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

草河掌镇2018年度政府信息公开工作年度报告

来源:本站原创 发布时间:2019-04-01 15:37:37 浏览次数: 【字体:

草河掌镇人民政府根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和《辽宁省人民政府办公厅关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》的要求,特编制2018年度草河掌镇政府信息公开年度报告并向社会公布。

一、总体工作情况

1.强化领导,职责明确。镇政府成立了政务公开工作领导小组,由镇党委副书记任组长,镇政府办公室主任任副组长,镇内其他各站、办、所为成员单位。办公室设在镇政府办公室,具体负责推进、指导、协调和监督政务公开工作。镇政府把信息公开工作列入重要议事日程,年初就对全镇政府信息公开重点工作进行了安排和部署,明确了各项重点工作的牵头部门和工作任务,要求各部门高度重视,积极抓好各项工作任务的推进和落实。

2.加强宣传,注重考核。镇政府认真贯彻落实《辽宁省人民政府办公厅关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》及县政府下发《关于做好2018年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》,结合本镇实际,通过宣传栏、宣传单、手机微信等多种形式对政府信息公开工作进行宣传和落实。我镇还将政府信息公开工作纳入党风廉政建设责任制督查考核范围,定期进行检查督促,不断丰富公开内容,提升政府工作透明度。

二、重点政府信息公开工作落实情况

2018年,我镇涉及群众切身利益的各项惠农政策均能及时有效公开,通过新闻媒体,政务信息公开栏等途径主动向社会公开各类土地征收、环境保护、城乡低保、劳动就业、食品安全等有关重要信息300余条。

三、“5.15政务公开日”活动情况

2018年“5.15政务公开日”,我镇按照市、县政务公开办公室的统一部署,结合自身实际,利用政务公开日的有利契机,大力宣传政务公开。组织12个部门、近40名机关干部参加了政务公开日活动。各部门通过摆放宣传板、印发政务公开宣传品的方式,向当地群众宣传政务公开。重点公开了部门职能、及与群众密切相关的国家政策法规,有效地保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

四、行政权力运行公开情况

按照全县统一部署,2018年,我镇对各站、办、所的行政权力进行了清理和规范,并及时向公众公开,主动接受社会监督。

【打印正文】
关闭