站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

东营坊乡2018年度政府信息公开工作年度报告

来源: 发布时间:2019-04-01 15:33:21 浏览次数: 【字体:

201 8 年以来, 东营坊乡 政府信息公开工作在县委、县政府的正确领导下,在县政府办的大力指导下, 我乡着力推进政府信息公开工作, 积极 贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务 院令第492号), (以下简称《条例》)规定, 政府信息公开工作取得了明显的成效,有力地促进了法治政府和服务型政府建设。现将我 乡 2018年度政府信息公开工作报告如下:

一、政府信息公开工作情况

2018年,我乡在认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的基础上,在乡党委、政府的正确领导下,在政府信息公开领导小组的帮助指导下,根据信息公开的要求,以群众满意为最基本要求,健全机制,拓宽渠道,把信息公开工作作为全乡加强效能建设的一项重要内容来抓,稳步有效推动政府信息公开工作。

(一)领导重视。我乡领导高度重视政府信息公开工作,明确了分管领导,成立了政府信息公开领导小组,指定专人负责政府信息公开工作,保证了2018年政府信息公开工作的有序推进,并取得较好成绩。

(二)机制健全。建立健全政府信息公开管理制度,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、部门负责人抓落实的工作格局。完善信息机制。严格按照《政府信息公开条例》的规定,进一步强化政府信息公开建设信息管理,为信息公开工作提供了有效保障。由党政办负责全局的政府信息公开工作,指定专人负责更新动态信息以及主动公开政府信息等工作,方便群众查询、获取信息。

二、政府信息公开情况

(一)主动公开政府信息情况。2018年,我乡按照《条例》规定,合法、全面、准确、及时的对政府公开的信息进行整合、梳理,积极上报到政府门户网站,全年累计上报信息88条。包括市县领导视察调研工作、乡镇动态、规章制度以及群众关心的重要政务活动情况等。

(二)依申请公开政府信息情况。我乡目前没有收到政府信息依申请公开的申请,也未接到县政府办公室交办或转办的政府信息公开依申请公开相关事项。

三、存在的主要问题

2018年以来,我乡的政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但整体上还面临着一些问题和困难,一是信息报送人员为兼职人员,人员力量比较薄弱;二是信息公开的时效性需进一步加强;三是政府信息公开网站的管理维护水平还有待进一步提升。

2019年我乡将持续强化思想意识,按照政务信息公开工作要求,立足长远,明确重点,扎实推进政府信息公开工作,完善政府信息公开体系建设,进一步提升行政效率和服务能力。

东营坊乡人民政府

2019年3月20日

【打印正文】
关闭