站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

本溪满族自治县小市镇2018年度政府信息公开工作报告

来源: 发布时间:2019-04-01 11:20:58 浏览次数: 【字体:

2018年,小市镇认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和《辽宁省人民政府办公厅关于做好2018年政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》的相关要求,扎实做好政府信息公开工作,并取得了明显的成效,现将本年度政府信息公开工作开展情况汇报如下:

一、政府信息公开工作取得新成效

2018年度,我镇依据《条例》有关规定,严格按照信息公开的工作要求,把信息公开工作作为全镇加强效能建设的一项重要内容来抓,不断推进政府信息公开工取得新成效。

(一)制度保障机制更加完善

严格按照《条例》的规定,进一步强化政府信息公开建设信息管理,印发《关于加强网站及新媒体有关信息内容发布管理工作的要求》,明确信息公开内容。成立信息发布工作领导小组,严把信息内容关,采取逐层审核制度,完成信息公开发布,为信息公开工作提供了有效制度保障。

(二)主动公开信息力度不断加强

2018年,小市镇合法、全面、准确、及时的对政府公开的信息进行整合、梳理,通过全县政府网站和镇政府官方微信公众号主动公开政府信息246条。政策解读类59条,包括十九大报告解读47条、中央一号文解读1条、习近平新时代中国特色社会主义思想解读6条、扫黑除恶基本内容解读5条;政策宣传便民服务信息7条;工作动态类180条。

二、他类信息公开情况

2018年,我镇没有通过网络公开重点领域政府信息;推进“互联网+政务服务”工作暂未开展;建议提案办理结果公开0件;无申请公开政府信息办理事项;具备完善政务舆情处置回应机制;信息公开相关举报、复议、诉讼情况0件。

三、存在的问题

一是各部门的政府信息公开意识强弱不一,认识有待进一步提高;二是发布的信息内容形式单一,信息公开内容广度、深度不够;三是信息公开群众参与度有待进一步提高。

四、2019年主要打算

一是进一步统一镇村干部认识,强化全镇各部门政府信息公开意识;二是继续提高信息公开水平和便民服务程度,及时、准确公布各项信息,方便群众了解最新发展动态、掌握最新政策;三是创新工作思路,增强信息公开与群众之间的互动,充分发挥信息公开实效。

【打印正文】
关闭