站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

本溪县水务局2018年度政府信息公开工作报告

来源: 发布时间:2019-03-21 09:44:11 浏览次数: 【字体:

2018年,本溪县水务局认真贯彻国家、省、市有关政务公开工作的部署,提高思想认识,精心组织实施,坚持凡法律法规和政策要求公开的事项全面主动向社会公开,使水务系统政务信息公开工作得到不断深化。

一、进一步加强门户网站信息内容建设

2018年,我局进一步完善了政府门户网站管理工作机制,规范了政务信息采集队伍,明确了信息审核发布等相关工作制度和责任,保证了页面内容能够实时更新。

二、积极主动开展政务公开日活动

根据县委、县政府有关文件精神,水务局结合自身工作职能,以“全面推进政务公开、加快建设法治政府”为主题,全面开展了“5.15政务公开日”活动。

为深入推动第十二届“5.15政务公开日”活动,水务局立刻成立领导小组,主管副局长任小组组长,对县水务局“5.15政务公开日”活动负总责,各相关单位主要领导作为成员按照主管工作各负其责,上下联动,促进本次政务公开活动顺利开展。

活动当天,水务局组织各部门在财富广场前悬挂 “大力推进政务公开、努力构建和谐水务”条幅1个、设置宣传板9块,散发各相关单位以管理职能、服务范围、服务宗旨、执法依据、涉水行政审批、许可流程为主要内容的宣传资料1300余份,大力营造政务公开日活动氛围,促使广大县城居民积极、主动参与到活动中来。水务局在做好宣传的同时,也在认真受理和妥善解决群众提出的各种问题,为解决群众实际问题提供了便捷的桥梁。

三、全面推动水务政务信息主动公开

2018年,县水务局重点以政府门户网站为主要载体,认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》和《辽宁省人民政府办公厅关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》文件精神,切实加大对政务信息主动公开的工作力度。全年公开水务工作动态信息,包括部门的常规信息、宣传信息、工作动态等各方面内容66条,同时,按照上级要求在门户网站的信息公开栏目,对局机关“三公经费”预算、决算情况、河长制工作相关文件、行政职权责任事项清单、县城区水质检测结果及水库大坝安全责任人名单等进行了全面公开。2018年全年没有因政府信息公开产生的申请行政复议、行政诉讼的案件。

四、2019年工作打算

一是进一步完善信息公开的相关制度,加强部门间的协调和配合,进一步促进信息公开工作的制度化、规范化;二是组织开展信息公开政策法规培训学习,加强对群众答复反馈和情况调查处理的业务指导;三是进一步加强信息公开平台建设,确保网站信息的及时更新和内容准确。

【打印正文】
关闭