站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

本溪满族自治县草河城镇2017年度政府信息公开工作报告

来源: 发布时间:2018-04-25 09:19:01 浏览次数: 【字体:

2017年,草河城镇按照政府信息公开工作要求,严格落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县相关文件要求,认真抓好各项工作落实,确保了政务信息公开工作的有序开展。

一、加强领导,落实责任

1、领导重视,分工明确。成立了政务公开工作领导小组,由镇党委副书记为组长,机关各站所、各村、社区为成员单位,具体负责推进、指导、协调和监督政务公开工作。

2、加强宣传,注重考核。把信息公开工作列入重要议事日程,年初就对全镇政务信息公开重点工作进行了安排和部署,明确了各项重点工作的牵头部门和工作任务,还将政府信息公开工作纳入党风廉政建设责任制督查考核范围,定期进行检查督促,不断丰富公开内容,提升政府工作透明度。

二、创新思路,加大宣传力度

利用信息化手段丰富信息公开形式,创新思路,拓宽信息公开渠道,以政务信息网络平台和社区、村政务公开宣传栏为载体,现代方法与传统方法相结合,加大宣传力度,营造良好氛围,确保政府信息公开工作依法有序开展。

三、及时上报,提高信息质量

草河城镇党委、政府严格按照相关条例,及时通过政府门户网对信息公开。2017年,发布政务信息70条。其中会议类20条,工作动态34条,活动类16条。

四、存在问题

1、镇政府日常事务繁杂,人员紧缺,工作人员身兼多职,工作中难免分身乏术、顾此失彼。

2、政务信息公开是一项全新工作,工作人员和社会公众对此认知尚浅。

3、部分信息公布不够及时、更新较慢。信息数量、质量亟待提升。

五、下一步工作计划

2018年将进一步完善政务公开制度,丰富公开内容,大力推进政务公开工作再上新台阶。

一是加强宣传。目前,政府信息公开内容和群众需要了解的内容衔接还不到位。今后要进一步加大宣传,提高群众知晓率,方便群众及时了解政府信息。

二是加大信息采集和发布力度,提高信息质量,丰富公开内容。广泛听取群众的意见和建议,重点公开人民群众普遍关心的热点、焦点问题。

三是拓展信息公开途径。今后要采取更多方式,更广泛的渠道,特别是充分利用新媒体,及时公开新产生的政府信息,畅通公开渠道,方便群众获取政府信息。

【打印正文】
关闭