站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

农机局2017年政府信息公开工作报告

来源: 发布时间:2018-04-13 09:20:16 浏览次数: 【字体:

2017年,农机局在县委县政府的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕增强工作透明度,认真开展政府信息公开日常基础性工作,促进了政府信息公开工作的开展,政务公开工作逐步规范化、科学化、制度化。

一、加强领导、完善制度、注重质量

(一)重视组织领导,完善制度建设。局领导高度重视信息公开工作,为确保落到实处,依据有关规定和本部门制定的政府信息公开工作相关规定,补充完善本单位信息公开的相关规章制度,有效地保障了本年度信息公开工作的顺利开展。

(二)准确公开政府信息。坚持“信息以公开为原则,不公开为例外”的指导思想,由局办公室负责相关信息的采集、审核和发布,建立健全保密审查机制,由信息员提供信息,分管领导负责人审核,局领导复审,坚决杜绝泄密事件发生。

(三)加大宣传力度,提高公开质量。为扩大政府信息公开工作的影响,使社会公众进一步关注和参与政府信息公开工作,2017年,县农机局重点通过门户网站加强宣传,并不断加快政府信息分类、梳理、编目进程。

二、主动公开政府信息内容

2017年,主动公开的政府信息主要包括政策法规、机构设置职责、办事程序、工作动态、补贴资金对付信息等,凡是群众最关心、反映最强烈、最需要了解的热点、难点问题,只要不涉及党和国家机密,都向社会公开。全年公开政府信息共计30条。

三、政府信息公开工作存在的主要问题

公开意识及内容需要进一步深化,主动公开的政府信息与公众的需求还存在一些距离,公开形式的便民性需要进一步提高,长效工作机制建设需要完善。

四、2018年政务公开重点工作计划

一是进一步提高对政务公开工作重要性的认识。坚持“严格依法、全面真实、及时便民”的原则,把推行政务公开与加强新农村建设密切结合起来,为全县农业机械化又好又快发展营造良好的政务环境。

二是加强网络建设。要紧紧围绕农机化主要目标任务,进一步完善政务公开和公众参与功能,优化工作流程,完善网站信息发布机制,及时更新信息,确保公众方便快捷地查阅、获取规范全面的政府信息,促进交流,推进农机网络文化建设。

三是将安全监理工作、农机购置补贴信息、新技术推广、农机培训等工作情况作为2018年的政务公开工作重点。

【打印正文】
关闭