站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

农牧场2017年政务公开工作报告

来源: 发布时间:2018-04-16 10:37:35 浏览次数: 【字体:

2017年,本溪县农牧场认真贯彻国家、省、市有关政务公开工作的部署,提高思想认识,精心组织实施,坚持凡法律法规和政策要求公开的事项全面主动向社会公开,使农牧场政务信息公开工作得到不断深化。

一、 进一步加强门户网站信息内容建设

2017年,我场进一步完善了政府门户网站管理工作机制,进一步规范了政务信息采集队伍,明确了信息审核发布等相关工作制度和责任,保证了页面内容能够实时更新。

二、 积极主动开展政务公开日活动

为积极响应落实县委、县政府关于《本溪满族自治县2017年“5.15政务公开日”活动方案》的文件要求,深入推广第十一届“5.15政务公开日”活动。5月15日上午,农牧场组织各部门走进农牧场社区开展题为“推进政务公开,优化营商环境”的政务公开活动,并向群众发放农牧场社保退休办理流程、农牧场土地竞标流程、农牧场优化营商环境方案等宣传资料,同时认真受理和妥善解决群众提出的各种问题。“5.15政务公开日”活动为解答群众诉求,解决群众实际问题提供了便捷的桥梁。

三、 全面推动农牧场政务信息主动公开

2017年,我场重点以政府门户网站为主要载体,同时借助电视、电台等新闻媒体,切实加大对政务信息主动公开的工作力度。全年公开农牧场工作动态信息,包括部门的常规信息、宣传信息、工作动态、行政权力等各方面内容,同时,按照上级要求在门户网站的信息公开栏目,对场机关“三公经费”预算、决算情况等进行了全面公开。2017年全年没有因政府信息公开产生的申请行政复议、行政诉讼的案件。

四、2018年工作打算

一是进一步完善信息公开的相关制度,加强部门间的协调和配合,进一步促进信息公开工作的制度化、规范化;二是组织开展信息公开政策法规培训学习,加强对群众答复反馈和情况调查处理的业务指导;三是进一步加强信息公开平台建设,确保网站信息的及时更新和内容准确。

【打印正文】
关闭