站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

本溪县田师付镇2017年度政府信息公开工作报告

来源: 发布时间:2018-04-10 13:22:14 浏览次数: 【字体:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和本溪县政务公开办公室《关于做好2017年度政府信息公开工作报告编制发布工作的通知》要求,特向社会公布我镇2017年度信息公开工作报告。本报告由全文由总体工作情况、政府信息公开情况等四个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起,至2017年12月31日止。

一、总体工作情况

(一)健全组织机构,明确任务分工。形成了以党委副书记为组长、宣传委员为副组长、各村(社区)、镇直各部门、各单位信息员为成员的田师付镇政府信息公开领导小组。领导小组负责信息公开的材料收集、整理和上传工作,切实做到任务到部门,责任到个人,为我镇政府信息公开工作的稳定性提供组织保障。

(二)加强信息人员培训,提高信息写作水平。把宣传教育、业务培训作为推动政府信息公开工作的重要抓手,多次对信息员进行培训,提高信息员的写作水平,实行专人负责制,由专人负责统筹协调撰写信息,公开信息内容由政府主要领导严格把关,确保政府信息质量过关。

(三)利用现代信息技术,拓宽信息公开渠道。一是以镇便民服务大厅的滚动LED屏和各村(社区)的村政务公开宣传栏为载体,及时将政务公开内容进行公示,以便接受群众监督。二是充分利用政府信息网络平台+田师付镇人民政府公众号形式,及时公开信息,做到常规性工作定期公开和更新,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。

二、政府信息公开情况

2017年我镇向本溪满族自治县信息网提交政府信息88篇,录用88篇。其中涵盖了我镇党委、人大、政府、政协主要工作动态,镇直各部门、各单位相关阶段主要工作开展情况等多项内容。

三、工作中存在的问题

(一)对信息公开工作认识不足,政府信息公开的尺度难以把握;

(二)信息公开工作队伍稳定性有待增强,业务能力有待提高。

四、下一步工作打算

(一)加大对文件的学习、宣传力度,充分利用横幅、标语、公开栏、政府门户网站、政府公众号等展开全方位的宣传,形成实施文件的强大舆论氛围。抓好公开载体建设,方便群众查阅信息。

(二)进一步增强信息公开意识,继续围绕镇工作中心,服务大局,确保信息公开规范、有序、真实、实效,全面提高政府信息公开工作的质量和水平。

【打印正文】
关闭