站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

本溪满族自治县草河口镇2017年度政府信息公开工作报告

来源: 发布时间:2018-04-11 13:32:54 浏览次数: 【字体:

2017年,草河口镇政府信息公开工作在县委、县政府的正确领导下,在市政务公开办公室的大力指导下,坚持贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,强化组织领导,突出公开重点,推进政务公开工作,严格考核监督,政府信息公开工作取得了明显的成效,有力地促进了法治政府和服务型政府建设。现将我镇2017年度政府信息公开工作报告如下:

一、加强组织领导。成立了以镇党委副书记为组长的政府信息公开工作领导小组,切实加强对政府信息公开工作的领导。并把信息公开工作列入重要议事日程,要求各部门高度重视,强化对政府信息公开工作领导。领导小组成员单位各司其职,各负其责,相互配合。同时,对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。

二、完善公开制度。在政府信息公开工作推进过程中,根据我镇的实际,突出重点,创新形式,不断提高政府信息公开工作水平,不断拓展内容。按照市委、市政府的要求,结合我镇实际工作情况,突出抓好重点领域信息公开,不断拓宽政府信息公开工作的广度与深度。

三、发布内容。根据我县关于政府信息公开工作的要求,我镇17年共上传信息动态100条,包括市县领导视察调研工作、乡镇动态、规章制度以及群众关心的重要政务活动情况等。

四、存在问题及下步工作打算

一是人员力量有待加强。目前,全镇从事政府信息公开工作的人员偏少且全部是兼职人员,工作力量不足。

二是信息更新不够及时,存在信息延误发布现象。

三是工作开展不平衡,业务水平有待提升。

为了更好的发挥政府网站的作用,我镇18年打算从以下工作做起 :

一是提高思想认识,严格规范政府信息公开工作流程。进一步梳理细化政府公开信息栏目及所掌握的政府信息,不断完善政府信息公开目录,扩大公开信息量,确保政府信息公开工作按照工作流程高效运作。

二是加强制度建设,提高各部门发布信息的积极性和信息公开的自觉性,转被动为主动,确保信息更新及发布及时,不断提高我乡政府信息公开工作的水平和质量。

三是提高工作队伍业务水平。通过参加市、县培训班、工作经验交流会等形式加强业务培训,提高信息公开相关工作人员业务素养。

四是加大监督检查力度。将定期通报工作作为一项常规工作来抓,并结合绩效考核,对发现的问题,进行限时整改,不断提升政府信息公开工作水平。

【打印正文】
关闭