站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

本溪满族自治县高官镇2017年度政府信息公开工作报告

来源: 发布时间:2018-04-10 13:41:41 浏览次数: 【字体:

2017年,我镇政务公开工作在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实《辽宁省人民办公厅印发关于贯彻落实国务院办公厅 <2017年政务公开工作要点>工作安排的通知》,严格按照有关规定,不断规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,提高政府信息公开水平,巩固政府信息公开成果,现将我镇2017年度政府信息公开工作报告如下。

一、政府信息公开总体工作情况

1、成立了政府信息公开工作领导小组。由分管领导担任组长,具体工作由镇党政办公室负责。党政办工作人员负责信息公开的整体规划,安排专人负责日常政务信息公开工作。同时,健全工作机构,落实专人进行资料收集、整理和上报工作,为政府信息公开工作提供了良好的组织保障。

2、行政职权透明运行的政府信息公开。高官镇政府会议邀请人大代表、政协委员和群众代表列席旁听常态化,广泛征求群众意见。在清理行政职权的基础上,将行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政监督检查等行政职权运行程序逐项绘制流程图,向社会进行公布。

3、重点领域的政府信息公开。对各类行政审批、财政公共资金使用、国民经济发展计划、保障性住房、食品安全、环境保护、安全生产、征地拆迁、价格收费、政府采购、建设项目招投标、人员考录、资源分配等事项,建立了完善的工作程序和监管制度,主动公开工作的过程和结果,提高工作透明度,接受社会监督,防止腐败现象发生。

4、健全制度,落实责任。建立规范的问责体系健全制度,落实责任,高官镇结合自身实际,按全省、市、县政府信息公开工作要求,进一步细化政府信息公开相关制度和工作措施。建立健全政府信息上报制度、政府信息审核制度、政府信息公开保密审查制度。落实保密审查责任,规范审查程序,对因未审查或审查不严导致不良影响或后果的,要严肃追究责任。

二、2017年度政府信息公开情况

政府信息主动公开情况:2017年我镇向本溪满族自治县信息网提交政府信息132篇,录用132篇。其中涵盖了我镇党委、人大、政府、政协主要工作动态,镇直各部门、各单位相关阶段主要工作开展情况等多项内容。

三、政府信息依申请公开情况

2017年,我镇没有申请公开政府信息办理事项。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年度及历年来,我镇政府信息公开无收费及减免的情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况

我镇2017年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、诉讼和申述的情况共2件。

六、2018年主要工作打算:

一是进一步完善政府信息公开机制。建立健全公开机制、申请公开机制、保密机制、信息监督机制。保证政府信息公开的安全有序推进。

二是抓重点促深化。要按照有关规定,对我镇办理的行政事项进一步公开办事程序、办事标准、办事结果,并在工作质量、态度、时效等方面作出承诺,不断增强工作透明度。

三是加强平台建设。完善政府信息公开栏目的功能,提高政府信息网络化水平。通过公开栏、座谈会、便民信息等传统渠道,及时主动向社会公开政府信息。

四是加大宣传力度。面向社会和广大群众广泛深入宣传,通过多种形式,多种渠道迅速、及时将相关信息对外公开。提高民众对我镇有关信息的知晓率,更好的服务于社会。

【打印正文】
关闭