站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

南甸子镇2017年度政府信息公开工作报告

来源: 发布时间:2018-04-18 15:40:29 浏览次数: 【字体:

2017年,我镇按照县政府安排部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。 现将2017年信息公开工作情况报告如下:

一、总体工作情况

1、健全组织领导机构。成立了由镇长任组长,主管副镇长任副组长,镇直各部门和村(社区)负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,负责指导、协调、推进政府信息公开工作。

2、完善信息管理制度。明确了政府信息公开管理工作责任人,在政府信息公开的全面性、真实性和制度化、规范化上下功夫,逐步建立了信息公开申请受理、保密审查、监督检查等一系列制度,严格了政府信息公开程序,形成群众监督、内部监督、人大监督的舆论监督体系。从而打牢了我镇抓好政府信息公开管理工作的组织基础。

3、营造舆论宣传氛围。把宣传教育、业务培训作为推进政府信息公开工作的重要抓手,召开政府信息公开工作领导小组成员专题会议,安排部署全镇政务公开宣传工作,积极引导镇村干部、基层百姓深刻领会政府信息公开的重大意义,鼓励群众学习、熟悉《中华人民共和国政府信息公开条例》,营造良好的舆论氛围。

二、政府信息公开情况

1、镇行政服务中心、社会事务服务站各安装一台电子显示屏,全天候滚动播放政府公开信息和审批流程。

2、全年公布民政、医疗、社保、财政、国土、城建、综合政务等信息280余条。

3、2017年度未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

4、2017年度,我镇未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。

三、存在问题

2017年,我镇在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时高效。

2018年,我们将按照上级要求,继续大力推进政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:一是加大学习、宣传、培训工作力度,重点加强政府信息公开条例的学习、宣传、培训。二是规范制度建设,建立一套行之有效,有操作性的相关制度,用于规范政府工作人员依法公开、真实公开,用于规范具体经办人员的日常工作行为。

【打印正文】
关闭