站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

本溪满族自治县旅游局2017年度政府信息公开工作报告

来源: 发布时间:2018-03-27 08:56:43 浏览次数: 【字体:

2017年,本溪县旅游局按照市、县关于推行政府信息公开工作的各项要求,强化组织领导,创新工作机制,严格责任追究,扎实推进政府信息公开工作。现将我局2017年度政府信息公开工作报告如下:

一、2017年度政务公开工作完成情况

1、健全政务公开组织体系

我局成立以局长为组长的本溪县旅游局政府信息公开和政务公开领导小组,领导小组下设办公室作为常设办事机构,承担指导、推进、协调、监督我局政府信息公开和政务公开工作职责。明确了分管领导,落实专人负责,并确保工作经费,保障政府信息公开和政务公开工作顺利开展。

2、做好“5.15政务公开日”活动

我局围绕全省“政务公开日”活动主题,制定活动方案。主要领导和分管领导高度重视,亲自部署和审定活动方案并积极参与活动。活动当天,我局结合工作实际,对市民所关注的旅游法的实施问题、导游员的申报程序、旅行社的审办流程、旅游出行线路及出境旅游所需办理的相关手续等问题,对市民进行了耐心细致的解答,共接待游客1500余人,发放宣传资料近4000份。

3、建立健全政府信息公开和政务公开工作机制及规范

我局在政府信息公开和政务公开工作中明确受理机制和依申请公开的工作规程,明确申请的受理、审查、处理、答复等各个环节的具体要求;建立健全政府信息公开和政务公开工作机制等。对于我局的重要会议、重要活动、重要决策部署等信息,第一时间上报县政府政务信息处,确保政务信息公开渠道畅通。

4、做好《民心网》工作

我局认真办理省政务公开办交办我局的政策咨询件,全年共收到民心网关于景区服务投诉件1件,及时有效地予以办理。没有因答复不规范、不及时被省民心网列入跟踪件、催办件,也没有被省民心网评为五星以下的和因处理不稳妥导致咨询人出现上访的事件。

5、行政权利运行情况

按照县政府的文件要求,经过认真梳理,本溪县旅游局共有行政职权42项,其中行政处罚34项、行政确认1项、行政检查2项、其它权力5项,所有行政职权工作流程及行政职权目录已报送至县审改办备案确认,并在本溪县政府信息网站进行对外公开。同时,对旅游局财务预决算、三公经费、专项资金使用情况等信息做到按时公开。

二、下步工作

一是抓好制度建设,加快完善制度体系,进一步规范政务信息梳理和分类,完善政务信息公开目录,细化政务信息公开审核、发布等工作流程,提高工作效率和积极性;

二是加大对县政府门户网站旅游工作内容更新力度,为群众提供更加方便快捷的信息公开服务;

三是加强信息发布人员业务培训,规范工作程序;

四是切实加强对系统政务公开工作的指导,提高各项制度的针对性和操作性。

本溪满族自治县旅游局

2018年3月19日

【打印正文】
关闭