站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

本溪满族自治县小市镇2017年度政府信息公开工作报告

来源: 发布时间:2018-04-03 09:10:02 浏览次数: 【字体:

    2017年,小市镇人民政府积极贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和《辽宁省人民政府办公厅关于做好2017年政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》的要求,扎实做好政府信息公开工作并取得了明显的成效,现将本年度政府信息公开工作开展情况汇报如下:
    一、政府信息公开工作概况
    1.基本情况。2017年度,我镇在认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的基础上,在镇党委、政府的正确领导下,在政府信息公开领导小组的帮助指导下,根据信息公开的要求,把信息公开工作作为全镇加强效能建设的一项重要内容来抓,稳步有效推动政府信息公开工作。  
    2.主要亮点。进一步加强对《政府信息公开条例》的学习宣传,不断完善政府信息公开运作,不断规范政府信息公开内容,不断创新政府信息公开形式,致力于提高政府信息公开水平,巩固政府信息公开成果,提升政府信息公开水平。 
    3.工作成效。一是健全管理机制。建立健全政府信息公开管理制度,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、部门负责人抓落实的工作格局。二是完善信息机制。严格按照《政府信息公开条例》的规定,进一步强化政府信息公开建设信息管理,为信息公开工作提供了有效保障。
    二、政府信息公开情况
    2017年,我镇充分学习政府信息公开有关工作的具体要求,合法、全面、准确、及时的对政府公开的信息进行整合、梳理,积极上报到政府门户网站。目前为止,我镇已在县政府信息及镇政府官方微信公众号发布公开信息150余条。
    三、政府信息依申请公开情况
    2017年,我镇没有申请公开政府信息办理事项。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    2017年度及历年来,我镇政府信息公开无收费及减免的情况。
    五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况
    我镇2017年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、诉讼和申述的情况共0件。
    六、存在的问题
    一是发布的信息内容、类型不够丰富,信息公开内容深度、广度不够;二是各部门的政府信息公开意识强弱不一,认识有待进一步提高;三是信息公开和群众之间的信息互动不够,群众参与度有待进一步提高。 
    七、2018年主要打算
    一是继续及时、准确公布各项信息,方便群众了解最新发展动态,结合我镇工作实际情况,不断提高工作水平;二是统一认识,强化镇各部门政府信息公开意识;三是增强信息公开与群众之间的互动,增强信息公开实效。

【打印正文】
关闭