站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

本溪满族自治县发展和改革局2017年度政府信息公开工作报告

来源: 发布时间:2018-03-30 15:41:13 浏览次数: 【字体:

2017年,按照市委、市政府统一部署,县发改局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,扎实推进政府信息公开工作。现将我局信息公开工作落实情况报告如下:

一、总体工作情况

(一)组织机构建设情况。根据工作需要,经我局研究决定,为保证政府信息公开工作的顺利进行,我局对政府信息公开工作为调整主要领导负责,分管领导具体抓,专职人员承办,各部门配合的组织工作体系,为政府信息公开工作开展奠定了良好的基础。

(二)《指南》和《目录》更新、完善情况。年初以来,我局进一步完善了政府信息公开工作职责、工作程序。及时更新完善《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》,对部门职责、领导分工等进行了更新,加大信息公开宣传力度,切实保证政府信息及时准确公开。

(三)工作机制、制度建设及落实情况。我局高度重视政府信息公开工作,不断完善信息公开工作机制。并严格按照各项制度落实政府信息公开工作,进一步强化了对工作人员的约束能力和服务意识,规范了工作行为,提高了工作效率。

二、主动公开政府信息情况

今年,我局在政务信息平台上,主动发布各类公开信息45条,其中,部门工作信息32条,财政资金信息2条,重大项目类信息9条,相关政策类信息2条。

三、政策解读回应情况

本年度我局未收到需政策解读信息。

四、依申请公开工作情况

我局2017年未接到需公开政府信息的申请。

五、建议提案办理情况

我局2017年未接到需要答复的建议和提案。

2018年,我局将进一步规范政务公开工作程序、内容和形式,深化全局工作职能和工作方式的转变,提高政府信息公开工作水平,实现信息公开工作常态管理,良性运转,加强全局服务、诚信、责任机关建设,努力营造行政权力规范透明运行,促进服务型政府建设。

本溪县发展和改革局

2018年3月19日

【打印正文】
关闭