站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

本溪县高官镇2016年度政府信息公开工作报告

来源: 发布时间:2017-03-15 13:48:08 浏览次数: 【字体:

高官镇人民政府根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和《辽宁省人民政府办公厅关于做好2016年政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》的要求,特编制2016年度高官镇政府信息公开年度报告并向社会公布。本年报由政府信息公开工作概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。年报中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月30日止。

一、政府信息公开工作概况

1、成立了政府信息公开工作领导小组,由分管领导担任组长,具体工作由镇党政办公室负责。党政办工作人员负责信息公开的整体规划,安排专人负责日常政务信息公开工作。同时,健全工作机构,落实专人进行资料收集、整理和上报工作,为政府信息公开工作提供了良好的组织保障。

2、突出重点、拓宽内容,建立规范的公开体系突出重点、拓宽内容,建立规范的公开。及时公开镇政府信息,力争做到数量提高、公开及时、填报规范、内容全面。重点公开概况信息、计划总结、法规公文、工作动态、人事信息、财政信息、行政执法、公共服务、其他信息和政府信息年度报告等,认真总结政务公开工作经验,及时报送经验材料。

3、健全制度,落实责任,建立规范的问责体系健全制度,落实责任,高官镇结合自身实际,按全省、市、县政府信息公开工作要求,进一步细化政府信息公开相关制度和工作措施。建立健全政府信息上报制度、政府信息审核制度、政府信息公开保密审查制度。落实保密审查责任,规范审查程序,对因未审查或审查不严导致不良影响或后果的,要严肃追究责任。

4、对照目标,强化落实,加大政务信息公开力度 对照目标,强化落实,加大政府信息公开工作力度,突出工作重点,完善公开载体,及时主动公开政府信息。

二、2016年度政府信息公开情况

政府信息主动公开情况:我镇政府信息公开主要采用网络及宣传栏公示形式发布。2016年我镇主动公开政府信息数(187)条,其中,综合政务(21)条;人事工作信息(5)条;财政信息(56)条;重要工作会议(15)条;安全监管(14)条;人口计划和生育、妇女儿童共(46)条;监察信息(25)条;共建信息(5)条。

三、政府信息依申请公开情况

2016年,我镇没有申请公开政府信息办理事项。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年度及历年来,我镇政府信息公开无收费及减免的情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况

我镇2016年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、诉讼和申述的情况共2件。

六、存在问题及改进措施

2016年度我镇政府信息公开完成县政务公开下达的全年公开目标任务,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等需要在今后工作中改进。报送过程中极少数报送信息存在未按照省确定的类别进行填报、索取号填报不准确等问题。

【打印正文】
关闭