站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

本溪县田师付镇2016年度政府信息公开工作报告

来源: 发布时间:2017-03-08 13:32:26 浏览次数: 【字体:

2016年,田师付镇严格按照上级对政府信息公开工作的相关要求,认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极谋划、统一部署、全面安排,扎实推进政府信息公开工作。现将本年度政府信息公开工作开展情况汇报如下:

一、总体工作情况

(一)加强组织领导,明确任务目标。为进一步推进全镇信息公开的规范性、及时性,更好地发挥信息公开工作对推进全镇中心工作的有效开展的重要作用,形成了以党委副书记为组长、宣传委员为副组长、各村(社区)、镇直各部门、各单位信息员为成员的田师付镇政府信息公开领导小组,对信息报送、信息公开工作进行指导规范,明确了成员的目标任务和责任分工。

(二)认真组织学习,提高信息质量。把宣传教育、业务培训作为推进政府信息公开工作的重要抓手,多次对信息员进行培训,提高大家的写作水平,实行专人负责制,由专人负责统筹协调撰写信息,公开信息内容,由政府主要领导严格把关,确保政府信息质量过关。

(三)充分利用信息化方式,拓展公开渠道。积极思考,拓宽信息公开渠道。一是以镇便民服务大厅的滚动LED屏和各村(社区)的村政务公开宣传栏为载体,及时将政务公开内容村、居民进行公示,以便接受群众监督。二是在充分利用政府信息网络平台的同时,关注到微信在群众中的广泛使用率,建立了田师付镇人民政府公众号,通过党政信息、惠民政策等模块及时公开信息,做到常规性工作定期公开和更新,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。

二、政府信息公开情况

2016年度我镇向本溪满族自治县信息网提交政府信息88篇,录用80篇。其中涵盖我镇党委、人大、政府、政协、主要工作动态、镇直各部门、各单位及村(社区)相关阶段主要工作开展情况等多项内容。

三、存在的问题

一是没有专业信息员,工作人员身兼多职,致使存在信息发布不及时现象。

二是信息公开中有的栏目公开事项较少,工作动态较多,其他公开工作重视程度不够,导致公开内容较少。

四、下一步工作打算

2017年我镇将按照市、县对政府信息公开的相关要求,拟从以下几个方面改进:一是增强各级干部信息公开意识,大力宣传信息公开工作重要性,调动全员报送信息的积极性。二是紧紧围绕实施政府信息公开工作,多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作,努力在我镇形成群众积极关心政府信息公开的社会氛围。三是进一步完善政府信息公开各项规章制度,形成以制度管人、以制度定事的长效机制,进一步规范政府信息公开工作。

【打印正文】
关闭