站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

本溪县碱厂镇2016年度政府信息公开工作报告

来源: 发布时间:2017-03-07 15:42:29 浏览次数: 【字体:

 2016年,在县委、县政府的正确领导下,按照上级有关政府信息公开工作的要求,我镇把这项信息公开工作纳入重要议事日程,并建立长效的政府信息公开机制。按照“及时、准确”的总体要求,认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,将政府信息公开工作与转变政府职能、深化行政管理体制改革相结合,与电子政务建设相结合,切实推进了碱厂镇政府信息公开工作,现将此项工作报告如下:
    一、强化领导,健全机制
    碱厂镇党委、政府高度重视政府信息公开工作,成立了以镇长任组长,镇党委副书记任副组长,办公室主任、镇属办单位负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,切实保证了政府信息公开领导力量。领导小组下设办公室,确定党政办文书负责政府信息公开的日常工作,每个政府信息的发布都由我镇主要领导审批同意。
    二、信息公开情况
    2016年,我镇充分学习政府信息公开有关工作的具体要求,合法、全面、准确、及时的对政府公开的信息进行整合、梳理,积极上报到政府门户网站。目前为止,我镇已在网上公开政府信息50余条。全年累计因政府信息公开工作引起举报0起;投诉0起;行政复议0起;行政诉讼0起。
     三、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施
我镇2016年度政府信息公开存在的主要问题:1.信息公开的内容有待进一步完善;2.更新公开内容的速度有待于进一步改善。
    改进措施:1.统一认识,努力规范工作流程,进一步梳理镇机关及镇属办单位所掌握的政府信息;2.继续及时、准确公布各项信息,方便群众了解最新发展动态,向工作成功的兄弟乡镇学习取经,结合我镇工作实际情况,不断提高工作水平。

【打印正文】
关闭