站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

本溪县国土局2016年度政府信息公开工作报告

来源: 发布时间:2017-03-16 11:05:15 浏览次数: 【字体:

本溪县国土局2016年度政府信息公开工作报告

2016年,本溪县国土资源局以规范权力运行、促进依法行政、服务人民群众、提高行政效能为目标,以贯彻落实《政府信息公开条例》做好国土系统信息公开工作为重点,进一步加强工作力度,全力加强网站制度建设、行政审批内容,充实公开内容,规范公开形式,政务公开工作成效明显。

     一、主动公开政府信息情况

     1、政务信息公开情况

我局在本溪县政府网、本溪市国土资源局网站、中国土地市场网发布各类信息共计108条。全方位的将我局党务、政务等各项工作向全社会展现。尤其是对群众比较关心的政策法规、征地信息、土地成交结果等内容及时、快捷地发布到网上,让群众能在第一时间看得到,用得着。

     2、公开的形式和程序

     信息公开形式主要是以公开栏为载体,本着既美观、醒目,又便于群众观看、监督的原则,在局办公楼一楼设立了电子公开显示屏;在局办公区设立信息公开栏;在“6.25”土地日宣传期间,我局对政务公开相关信息进行了宣传,让群众家喻户晓。对土地挂牌信息在县行政服务中心和局门户网站进行公告。

  3、信息公开更加及时

2016年度按照规定的要求在所涉及到的网站进行了及时信息公开。在此期间,全局未发生一起针对本部门有关政府信息公开事务的举报、行政复议和诉讼案件。

     二、依申请公开政府信息情况

     2016年我局未受理依申请公开政府信息内容,在今后的工作中我局将加强依申请公开政府信息力度,确保国土系统政府信息能够做到依申请及时公开。

     三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和申诉情况

     2016年我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和申诉情况。

     四、政府信息公开的收费及减免情况 

      2016年我局未发生政府信息公开的收费及减免情况。

      五、存在的主要问题和改进措施。

      2016年,我局信息公开工作虽然取得一定的成绩,但与社会公众对政府信息公开的需求还存在一定的差距,主要表现在:部分部门主动公开政府信息意识不强,不及时公开或不公开信息现象时有发生,主动公开政府信息不够丰富;监督检查力度有待进一步加强;政府信息公开宣传力度不够,公众参与度不高。

      针对上述问题,将在今后的工作努力改进:一是加强管理,建立健全工作机制。进一步建立健全政府信息公开工作机制,加强信息审核、发布、监督等工作,促进工作的规范化、常态化。二是加强政府信息公开渠道建设。我局将进一步加强政府信息公开平台建设,积极开展政务微博信息公开渠道建设。三是加强对政府信息公开的宣传力度。充分利用网站、电视、报刊等新闻媒体,多形式地开展政府信息公开的宣传工作,及时宣传报道和表扬先进典型,使政府信息公开成为公众关注的重点,舆论、群众监督的焦点,形成推进政府信息公开工作的合力。四是加强业务培训。加强政府信息公开业务学习和培训,通过开展培训会提高业务人员的素质,打造工作作风实、业务能力强的国土资源信息公开人才队伍。

【打印正文】
关闭