站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

本溪县旅游局2016年度政府信息公开工作报告

来源: 发布时间:2017-03-02 08:48:10 浏览次数: 【字体:

2016年,本溪县旅游局按照市、县关于推行政府信息公开工作的各项要求,认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,强化组织领导,创新工作机制,严格责任追究,扎实推进政府信息公开工作。现将我局2016年度政府信息公开工作报告如下:

一、2016年度政务公开工作完成情况

1、健全政务公开组织体系

我局成立以局长为组长的本溪县旅游局政府信息公开和政务公开领导小组,领导小组下设办公室作为常设办事机构,承担指导、推进、协调、监督我局政府信息公开和政务公开工作职责。明确了分管领导,落实专人负责,并确保工作经费,保障政府信息公开和政务公开工作顺利开展。

2、做好“5.15政务公开日”活动

我局围绕全省“政务公开日”活动主题,制定活动方案。主要领导和分管领导高度重视,亲自部署和审定活动方案并积极参与活动。活动当天,我局结合工作实际,对市民所关注的新旅游法的实施问题、导游员的申报程序、旅行社的审批流程、旅游出行线路及出境旅游所需办理的相关手续等问题,对市民进行了耐心细致的解答。共接待游客1000余人,发放宣传资料近3000份。

3、建立健全政府信息公开和政务公开工作机制及规范

我局在政府信息公开和政务公开工作中明确受理机制和依申请公开的工作规程,明确申请的受理、审查、处理、答复等各个环节的具体要求;在县行政审批中心派驻专人负责窗口工作,受理相关业务;建立健全政府信息公开和政务公开工作机制等。对于我局的重要会议、重要活动、重要决策部署等信息,第一时间上报县政府政务信息处,确保政务信息公开渠道畅通。

4、做好《民心网》工作

我局认真办理省政务公开办交办我局的政策咨询件,全年共未收到民心网投诉件。没有因答复不规范、不及时被省民心网列入跟踪件、催办件,也没有被省民心网评为五星以下的和因处理不稳妥导致咨询人出现上访的事件。

5、行政权利运行情况

行政审批办公室负责的行政审批事项,经本溪县行政审批制度改革领导小组审核确认,现已全部进驻公共行政服务中心,所有行政权利工作流程及行政权利事项信息已录入县公共行政服务中心审批系统,经过与公共行政服务中心管理办公室对接,我局系统、完整、准确地向公共行政服务中心管理办报送了本溪县旅游局行政审批电子监察系统调研表、旅游局行政审批项目录以及旅游局行政审批事项流程梳理表、旅游局行政审批流程图和旅游局行政审批廉政风险点表等信息,保证了我局的行政审批事项均可在公共行政服务中心的窗口进行受理,全部审批事项的流程均按照受理、承办、审核、批准和办结的规范程序运行。

二、下步打算

一是抓好制度建设,加快完善制度体系;

二是加大对县政府门户网站的支持力度,重点解决网站内容更新等问题;

三是加强人员培训,规范工作程序。

四是切实加强对系统政务公开工作的指导,提高各项制度的针对性和操作性。

【打印正文】
关闭