站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

2015年国土资源局政务信息公开年报

来源: 发布时间:2016-04-06 15:52:08 浏览次数: 【字体:

2015年,在本溪县国土资源局在县委、县政府的正确领导下,在县政府信息公开工作领导小组的具体指导下,全面落实《条例》及上级有关文件精神,夯实政府信息公开工作基础,拓展公开渠道,创新公开方式,加大工作力度,通过政府网站、政府信息查阅场所、信息告知栏等渠道和方式,主动向社会进行了公开。

一、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容

我局根据法律规定和机关行政职责,向社会主动公开以下信息内容:一是机构设置、职能职责、领导简介等组织机构情况信息;二是国土资源管理有关法律、法规、规章和其他规范性文件;三是资源概况、规划计划、资源管理等动态和专题专项工作信息;四是国土资源行政审批、行政许可、行政执法等相关业务工作的办事指南、表格下载、审批结果公示及查询服务信息;五是行政事业性收费的项目、依据和标准信息;六是干部选拔、人事任免、教育培训等公示公告信息。

(二)公开形式

我局采用门户网站、报刊、杂志、广播电视等多种形式主动公开国土资源政府信息。以国土资源门户网站为主渠道,2015年全年累计发布国土资源信息267条,截止目前,网站公众访问总量达万余人次;通过各种报刊、广播、电视等新闻媒体公开宣传政府信息85条,为公民、法人和其他组织获取政府信息提供了便利。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2015年,县国土资源局未收到公开政府信息申请。

三、咨询受理情况

2015年度,通过门户网站受理群众咨询、举报6件,均已答复。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年度,未发生因政府信息公开工作引发的行政复议和行政诉讼情况。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2015年度,未收取任何与信息公开有关的费用。

六、政府信息公开保密审查及监督检查情况

(一)保密审查情况

我局严格按照有关规定,开展政府信息保密审查工作。规定所有公开的信息都要进行严格的逐级审批,先由各科室主要负责人审核,再报局办公室审核,然后报分管领导审核,最后报主要领导审签。

(二)监督检查情况

为使政府信息公开工作落到实处,我局通过投诉电话、电子邮箱等方式,广泛听取社会各界的意见和要求,充分发挥社会监督的作用,并积极接受县政府的检查督导。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2015年我局政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但我们也清醒的认识到仍存在着一些不容忽视的问题,主要表现在:我局在政府信息公开工作方面主要存在网站公开信息分类不明,有些信息更新不够及时,信息公开的范围和内容有待进一步扩大完善等。下一步我局将进一步加强信息公开工作的组织领导,认真搞好宣传教育,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法,加强政府网站建设,提高政府信息公开工作水平,高效完成政府信息公开工作。

【打印正文】
关闭