站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

碱厂镇2015年度政府信息公开工作报告

来源: 发布时间:2016-04-06 15:36:30 浏览次数: 【字体:

2015年,在县委、县政府的正确领导下,我镇认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,加强信息公开的组织领导,强化信息公开力度,积极推进政府信息公开工作,加强重点领域的信息公开,依法处理申请公开诉求,增强了政府工作的透明度,促进了法治政府和服务型政府建设,使政府信息公开工作更好地服务于人民群众。

(一)总体工作情况

依照《关于贯彻落实国务院和省、市政府2015年政府信息公开工作要点的通知》的要求,我镇强化对政府信息公开工作的领导,突出抓好重点领域信息公开,积极抓好各项工作任务的推进和落实,进一步完善政府信息公开制度,丰富公开内容,提升政府工作透明度。

(二)重点工作落实情况

镇政府根据工作要点,结合本单位实际,通过网络、新闻媒体、电子屏幕、宣传栏、宣传单等多种形式对信息公开工作进行了认真落实,及时公开涉及社会公众切身利益的政策和有关重要事项。通过政府门户网站、新闻媒体,主动公开年度民生工程、重大政策等政府重要信息。镇行政服务中心、社区服务站各安装一台电子显示屏,全天候滚动播放政府公开信息和办事审批流程,并公布民政、合作医疗、社会保障、社会救助、财政经管、村镇土地、农业、林业、综合政务等信息。

(三)回应社会关切工作落实情况

严格贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的意见》、《辽宁省人民政府办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的实施意见》文件精神,积极主动利用政府网站等有关载体听取民意,并主动通过政府网站、电视媒体、报纸等渠道向市民公开政策、规划、方案,有效提高政策的知晓度。

我镇严格依法办理依申请公开,对于通过传真、邮件、门户网站及其它形式提交的申请,都及时依法予以书面答复,并对信访信件、电话反映的问题及时核实解决。

(四)2016年工作打算

2015年,我镇的政府信息公开工作取得了一定的成绩,但也存在一些不足的地方。在下步工作中,我们坚持以公开促服务,以服务促发展的原则,通过提高思想认识、加强制度建设、紧抓监督检查、强化培训指导的方式努力克服困难,妥善解决问题,切实提高政务公开水平,加快建设服务型政府,为经济社会又好又快发展创造良好环境。

【打印正文】
关闭