站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

本溪县商业局2015年度政府信息公开工作年报

来源: 发布时间:2016-04-06 14:52:43 浏览次数: 【字体:

2015年,我局信息公开工作在县政务公开办公室的大力指导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,以全面加强机关作风建设、提高行政效率、增强工作透明度、促进依法行政为目标,结合商务工作实际,认真开展政府信息公开工作,现将2015年信息公开工作报告如下:

一、加强组织领导

成立了以局长为组长的政府信息公开工作领导小组,明确了分管领导和具体工作人员,切实加强对政府信息公开工作的领导。统筹做好信息公开、政务公开、政策解读、舆情处置等工作,充分发挥商务信息的服务作用,为企业发展助力。

二、财政预算决算、“三公”经费公开情况

按照县政府有关文件规定,我局在县政府门户网站上公开了2014年度财政决算和2015年度财政预算,内容包括“三公”经费预算和支出情况。

三、“5.15政务公开日”活动开展情况

按照县政务公开办公室的统一部署,我局结合自身实际,利用“5.15政务公开日”的有利契机,通过悬挂宣传条幅,摆放宣传板、印发宣传单等方式,向过往群众宣传政务公开,并现场受理解答政策咨询。

四、行政权力运行公开情况

按照县审改办的有关要求,2015年,我局对行政权力进行了清理和规范,制作了行政权力的“两单一图”,确保行政权力规范运行。

本溪满族自治县商业局

2016年4月6日

【打印正文】
关闭