站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

本溪满族自治县水务局2015年度政府信息公开工作报告

来源: 发布时间:2016-04-06 14:54:46 浏览次数: 【字体:

2015年,本溪县水务局认真贯彻国家、省、市有关政务公开工作的部署,提高思想认识,精心组织实施,坚持凡法律法规和政策要求公开的事项全面主动向社会公开,使全系统政务信息公开工作得到不断深化。

一、 进一步加强门户网站信息内容建设

2015年,我局进一步理顺了政府门户网站管理工作机制,建立了政务信息采集队伍,明确了信息审核发布等相关工作制度和责任,并保证了页面内容能够实时更新。

二、 积极主动开展政务公开日活动

在2015年5月份政务公开日活动期间,县水务局切实提高思想认识,按照县政务公开办公室的统一安排,结合水务局的实际情况,制定了公开日活动方案,对全局2015年的政务公开日活动提出了明确要求。在5月份,县水务局组织全局各部门人员开展大规模的宣传活动,利用舆论宣传媒体,在县电视台制作、播放宣传口号的滚动字幕,利用执法宣传车在人群聚集地点进行宣传,并解答人民群众关心的热点问题,广泛的听取、采纳群众提出的意见与建议。

三、 全面推动水务政务信息主动公开

2015年,县水务局重点以政府门户网站为主要载体,同时借助电视、电台等新闻媒体,切实加大对政务信息主动公开工作力度。全年公开水务工作动态信息,包括部门的常规信息、宣传信息、工作动态、行政权力等各方面内容108余条,同时,按照上级要求在门户网站的信息公开栏目,对局机关“三公经费”预算、决算情况进行了全面公开。2015年全年没有因政府信息公开产生的申请行政复议、行政诉讼的案件。

四、2016年工作打算

一是进一步完善工作制度和机制,进一步完善信息公开的相关制度,加强部门间的协调和配合,进一步促进信息公开工作的制度化、规范化。二是组织开展信息公开政策法规培训学习,加强对群众答复反馈和情况调查处理的业务指导。三是进一步加强信息公开平台建设,确保网站信息的及时更新和内容准确。

【打印正文】
关闭