站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

观音阁街道办事处2015年政府信息公开工作报告

来源: 发布时间:2016-04-06 14:02:36 浏览次数: 【字体:

2015年,观音阁街道办事处按照政府信息公开工作要求,严格落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县相关文件要求,认真抓好各项工作落实,确保了街道政务信息公开工作的有效开展。

一、领导重视,工作机制运转好

街道高度重视政务信息公开工作,精心组织,狠抓落实。一是成立了以党工委书记为组长,党工委副书记和宣传委员为副组长的政务公开工作领导小组,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓,党办秘书操作、各部门配合的工作机制,安排2名专职工作人员负责政府信息公开具体工作,14个社区、3个村都配备了一个信息员,为做好政务公开提供了有力的组织保证。二是制定了《观音阁街道办事处门户网站管理工作实施方案》,要求各部门、各社区(村)每月15日前上报信息至少4篇,做到信息上报及时,内容丰富,亮点颇多。

二、创新思路,信息公开形式多

为便于群众知情、办事和监督,积极创新思路,拓展形式,不断丰富政务信息公开平台。一是利用街道和社区(村)公示栏,及时将政务公开内容向辖区居民进行公示,以便接受群众监督。二是依托政府网站,按要求每月不定期将街道政务信息在网上公布,做到信息公开透明化。

三、及时上报,信息公开质量高

街道严格按照相关条例,及时通过政府门户网对信息公开。2015年,发布政府信息50条。其中会议类12条,工作动态18条,活动类20条。

四、下一步工作计划

2016年,街道将进一步完善政务公开制度,丰富公开内容,大力推进政务公开工作再上新台阶。

一是注重政务信息公开实效性。把群众关心的热点、难点问题作为政务信息公开的主要内容,及时将信息发布政府门户网,满足公众对政府信息的知情权和监督权。

二是不断提高信息公开质量。对政府信息公开的内容、形式、活动、时间通盘考虑,严把公开质量关。

【打印正文】
关闭