站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

2015年本溪县体育局政务公开信息年报

来源: 发布时间:2016-04-06 14:34:07 浏览次数: 【字体:

2015年,本溪县体育局紧紧围绕县委县政府决策部署,以办好省本溪县级体育赛事为重点,全面深化体育产业促进体育消费,全力推进农民体育健身工程建设,推动体育事业全面、协调、可持续发展。做好体育工作的同时,积极践行政府信息公开,健全组织机制,拓宽信息反馈渠道,优化窗口服务,有力地保障群众的知情权、参与权和监督权。

一、政府信息主动公开情况

始终坚持贯彻落实《政府信息公开条例》精神,做好体育部门的政府信息公开工作。按照本溪县统一要求,不断完善组织流程,规范工作程序,规范公开内容形式,充实网上平台的信息内容,及时回复群众反馈意见,加强网上平台建设。

体育局全面推行政府信息公开工作,配备分管领导1人,工作人员1人。一年来,本溪县体育局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开、答复工作均较为顺利地推进。

2015年,体育局子在门户网站主动公开政府信息20条,办理及回复解决群众来信1件。其中公文信息17条,公布《本溪县体育局2014年度部门决算》、《本溪县体育局2015年部门预算》等部门财政信息3条。

二、复议、诉讼和申诉的情况

2015年度,没有任何针对本溪县体育局有关政府信息公开方面的行政复议、诉讼或申诉案件。

三、经费支出和收费情况

2015年度,未发生任何政府信息公开方面的经费支出和收费项目。

四、存在的问题

在开展政府信息公开工作中,体育局也认识到工作中存在的一些问题和不足:一是信息公开数量和内容还需进一步提高、细化;二是政府信息公开的渠道还不够通畅,与群众之间信息互动还不够;对涉及本部门的有关数据资料是否属于公开范围,把握不准。

五、下一步工作打算

针对存在问题,下一步将做好以下几项工作:

一是加大推进政务公开力度。坚持以公开促进服务,提高信息公开的时效性,抓好群众关注热点问题的公开,尽可能扩大信息公开的范围。同时,加强主动公开信息的保密审查工作,坚持主管领导预审制度。

二是做好网站公众留言答复、信息发布等工作,实现信息公开的制度化、规范化、常态化,形成信息公开的长效机制。

本溪县体育局地址:本溪县政府路73号,邮编:117100,电话:024-46835102。

【打印正文】
关闭