站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

田师付镇2015年度政府信息公开工作报告

来源: 发布时间:2016-04-06 13:59:33 浏览次数: 【字体:

2015年,我镇信息公开工作在县委、县政府的正确领导、精心指导、严格督导下,统一部署,全面安排,强化信息搜集上报工作,信息公开工作做到及时、准确。现将一年来工作开展情况汇报如下:

一、总体工作情况

(一)加强组织领导,工作机制逐步完善。2015年,我镇高度重视政府信息公开工作,为进一步推进全镇信息公开的规范性、及时性,更好地发挥信息工作对推进全镇中心工作的有效开展,调动党代表、人大代表、政协委员及各单位信息员的积极性,特制定了《田师付镇2015年信息报送工作要求》对全年的信息报送工作进行指导规范,明确了公开信息的主要内容、具体要求、发布方式等量化指标。

(二)规范建设,提高信息公开质量。今年,我镇成立信息员队伍,并多次对信息员进行培训,实行专人负责制,由专人负责统筹协调撰写信息,上传公开内容,镇党委副书记亲自严格把关,做到了信息公开准确无误。通过培训对政务公开的范围、政务公开的内容、政务公开的形式、政务公开的制度等作了进一步的明确,同时对公开的时间提出规范和要求,使信息公开更加及时准确。针对不同情况公开相关工作内容,确定公开时间,做到常规性工作定期公开和更新,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。

二、公开政府信息情况

2015年度我镇向本溪满族自治县信息网提交政府信息78篇、政协提案8篇。其中涵盖我镇党委、人大、政府、政协、主要工作动态等,各部门相关阶段主要工作开展情况,主要项目工程进展等,人大代表、政协委员提案、议案等多项田师付镇全年的工作动态。

三、存在的问题及改进措施

2015年,我镇政府信息公开工作在上级部门的领导下取得了一些成效,但我们也清醒地认识到,在信息公开工作中仍然存在一些问题:一是信息公开中有的栏目公开事项较少,工作动态较多,其他公开工作重视程度不够,导致公开内容较少。二是公开的内容和形式还欠丰富。

下一步,我镇将按照市、县对政府信息公开的相关要求,继续大力推进政府信息公开工作,主要做好以下几方面工作:一是不断强化对信息员的理论培训和业务培训。二是紧紧围绕实施政府信息公开工作,多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作,努力在我镇形成群众积极关心政府信息公开的社会氛围。三是进一步完善政府信息公开各项规章制度,形成以制度管人、以制度定事的长效机制,进一步规范政府信息公开工作。

【打印正文】
关闭