站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

经信局2015年政务公开工作报告

来源:经信局 发布时间:2016-04-06 14:12:48 浏览次数: 【字体:

经信局紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真贯彻实施《中华人民共和国信息公开条例》,明确责任,加强领导,及时部署,积极推动,抓好落实。通过政务公开活动,切实在改进机关工作作风,提升机关队伍形象,提高行政效能等方面取得了实效。

一、政务公开工作取得的成效

1、高度重视,加强领导,强化对政务公开日活动工作的组织保障。成立政务公开日活动领导小组,由局长负总责,明确了分管领导及责任科室,由办公室负责此项工作。在局党委扩大会议和全局干部职工会上讨论,发现问题及时解决,确保政务公开工作的顺利开展。

2、制定方案,规范运作,确保政务公开工作扎实有效。结合本局实际,制定了适合本单位实际的政务公开工作方案,就公开的范围、内容、形式、方法等作出了明确的安排,并按照职责、权限、重点内容、保障措施和责任追究办法等制定了具体实施规定。

3、落实载体,形式多样,营造政务公开的浓厚氛围。在开展政务公开工作中,我局按照方案,及时公布经信系统有关政策和规定。利用领导下企业检查指导时机,广泛向企业宣传有关方面的政策,方便企业办事。依托县政府门户网站、等多种载体形式,及时公开,及时受理。

4、突出重点,强化服务,认真开展政务公开工作。重点从规模企业、重点项目、重点领域入手,把与企业、职工利益直接相关的事项、社会关注的焦点问题等作为政务公开的重点内容,自觉接受群众监督,自觉维护好形象。

5、注重监督,严格考核,确保政务公开工作收到实实在在的效果。在推行政务公开工作中,强化内外监督,设立了举报电话,接受社会监督,及时回收反馈信息;通过召开座谈会、电话询问等方式,广泛征求社会各界的意见和建议,并及时改进工作,提高了办事效率,受到了社会的好评。

二、政务公开工作存在的问题

我局政务公开工作虽收到了一定的成效,但也存在着一些不足:一是信息公开还不主动。在政务公开工作上表现为不主动,信息更新的及时性还有待进一步加强;二是信息公开缺乏连续性。少数同志在上级强调时便简单地抓一抓,政务公开不够深入,缺乏连续性。

三、政务公开工作的改进措施

1、继续搞好对政务公开工作的宣传,提高对开展政务工作重要性的认识。进一步加大宣传力度,做到上情下达和下情上达,不断完善政务公开工作的组织领导,不断丰富政务公开的内容和形式,确保信息公开的及时性和有效性,保证政务公开工作的规范化、常态化。

2、继续抓好重点环节及关键部位的信息公开。要围绕如何实现工业经济跨越式发展,贴近工业经济发展搞好政务公开。继续开展服务企业的一系列活动,切实帮助企业减轻负担和解决困难,推进企业平稳较快发展。

3、加大监督检查力度,强化对政务工作的日常监督考核。继续加大监督检查的力度,实现横向到边,纵向到底的工作目标。我局将自上而下地强化对政务公开工作的监督检查,督促各科室进行各项工作的落实。

【打印正文】
关闭