站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报> 详细内容

本溪县安监局2015年度政府信息公开工作报告

来源: 发布时间:2016-04-06 14:23:06 浏览次数: 【字体:

2015年,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关文件精神,深入贯彻落实县委、县政府信息公开有关要求,紧紧围绕安全生产中心工作,拓展公开内容、创新公开形式、完善监督机制,扎实开展政府信息公开工作。

一、政务公开工作概况

一是加强组织领导。我局将大力推行安监政务公开、依法公布政府信息作为安监部门的重要职责。及时调整信息公开工作领导小组,明确工作责任,确保信息公开工作有人抓、抓到位、抓出成效。进一步完善工作制度,规范工作程序,明确年度政务公开工作的指导思想、总体安排和具体工作措施。形成了分工明确、各司其职、各负其责、相互配合的工作机制,各部门协力推进的工作局面。

二是广泛畅通公开渠道,充分发挥各类媒体作用。同时,充分发挥报刊、广播、电视等主流媒体的作用,多渠道地发布安全生产政务信息。

三是广泛开展宣传教育培训,提高广大干部职工的思想认识,切实增强公开意识。通过组织开展“安全生产月”活动及举办安全生产咨询日、印发安全宣传手册和宣传单,制作宣传图板,向社会各界、新闻媒体和广大公众介绍安全生产形势,开展安全生产政策咨询,宣传普及安全生产法律法规和安全常识,通过多种形式深化我局政务公开工作。

二、政务公开工作完成情况

1.设专人负责信息公开工作。更新办事机构、地址、联系电话等信息。

2.行政审批权力运行信息公开。我局行政审批权力运行信息共89项,其中行政许可2项,行政处罚87项,已全部在本溪县政务网上公开。

3.积极开展和参与 “5.15政务公开日”活动,全年举办工矿行业安全培训71期,培训1901人。特别是在职业病防治方面,职业安全健康科全体工作人员,深入企业现场办公,开展法律援助、咨询服务,帮助企业堵塞管理漏洞,保障劳动者的职业健康和生命安全,为企业持续发展提供了安全保证。

4.全年无与信息公开事务相关的行政复议和诉讼案件发生,没有发生相关收费和减免情况。

三、下一步工作安排

2016年,我局将按照县委、县政府政务公开领导的工作安排和部署,结合安全生产工作实际,严格执行安全生产信息公开制度,进一步健全信息公开工作机制,深化信息公开内容,创新信息公开形式,及时公布安全生产工作进展情况,扎实做好安全生产主动公开和依申请公开工作,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

【打印正文】
关闭