站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >政务公开>政府机构> 详细内容

本溪满族自治县人民政府办公室

来源:政府办公室 发布时间:2019-05-23 11:00:12 浏览次数: 【字体:

本溪满族自治县人民政府办公室主要职责是:

(一)负责县政府会议和县政府领导同志重要活动的组织安排,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项。

(二)负责或参与上级领导和部门,外省市县领导以及重要外宾来我县政务活动组织安排。

(三)协助县政府领导同志组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文,指导全县行政机关公文处理工作。

(四)审核县政府各部门和各乡(镇)人民政府及街道办事处请示、报告县政府的事项,提出办理意见,报县政府领导同志审批,办理国务院、国家各部委和省政府、省政府各部门,市政府、市政府各部门及各方面的来文来电。

(五)根据县政府领导同志的指示,对县政府的重要工作部署组织开展调查研究和综合协调。

(六)负责党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府以及县委、县政府具体要求贯彻落实情况的督促检查,及时报告督查情况,指导协调和统筹规范政府系统考核工作,组织实施县政府绩效考核工作,负责全县绩效考核汇总工作。

(七)负责组织协调、指导督促县政府系统承办的全国和省市县人大代表建议、政协提案办理工作。

(八)负责县政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府及县委、县政府领导同志指示。

(九)负责全县政务信息搜集、整理、报送工作,指导政府系统信息工作。

(十)负责规划协调、指导监督全县政府系统电子政务建设工作。

(十一)负责推进、指导、协调、监督全县政府信息与政务公开工作,组织协调县政府系统政务舆情应对工作。

(十二)完成县委、县政府和领导同志交办的其他任务。

(十三)职能转变。县政府办公室应加强督查督办工作,加强政府绩效管理工作,实现督考合一,推动党和政府重大决策部署的贯彻落实。加强和改进县政府宣传工作,为推动县政府重点工作和政策措施的落实营造良好环境。加强政务公开,指导各单位主动回应社会关切,接受群众监督。

地址:本溪满族自治县政府路69号

联系电话:024-46822334

工作时间:上午8:30-11:30;下午13:00-17:00

【打印正文】
关闭