站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

我县收听收看省市新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议

来源: 发布时间:2021-04-06 10:04:15 浏览次数: 【字体:

3月26日,我县收听收看省、市新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议,对我县疫苗接种工作进行安排部署。何庆伟、邵涛、杜庆辉、刘小茹等县领导在我县分会场收听收看。

会议指出,要加大力度、加快进度,确保按照党中央要求,如期完成疫苗接种任务,有效降低新冠病毒传播风险。各地区、各部门要高标准严要求,做好疫苗接种全流程各环节工作。要加强组织领导,坚持省、市、县、乡、村五级联动,压紧压实责任,落细落实疫苗接种工作。要毫不放松抓好常态化疫情防控,持续巩固拓展疫情防控成果。要严肃工作纪律,加强对疫苗管理和各个环节的督导检查,确保接种过程有序高效,全程可追溯。

省、市新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议结束后,就我县新冠病毒疫苗接种工作,县长邵涛指出,要明确目标,分步实施;第一阶段,在6月底前完成感染和疾病传播风险高的重点人群接种工作。第二阶段,从7月至12月底前完成老年人、基础性疾病患者等重症高风险人群接种工作。第三阶段,对其他人群中愿意接种的人员开展接种。要细化分工,强力推进,做好统筹协调,压实属地和部门责任,提高疫苗接种能力,做好经费保障,加大宣传力度和监督检查力度,定期通报接种情况。

县委书记何庆伟要求,要切实做好宣传发动工作,营造疫苗接种良好舆论氛围。各乡镇要立即召开会议,落实责任,做到各村、社区人人皆知,让市民知晓接种新冠疫苗是一项利国利民的好事。要有力有序认真组织疫苗接种工作,坚持目标导向、问题导向和结果导向,统筹协调有序推进疫苗接种工作,坚持先急后缓原则,为受种者提供方便,党员干部应起到带头示范作用,主动接种。要一手抓好疫苗接种工作,一手抓好疫情防控及全县当前中心工作,强化组织领导,狠抓责任落实,发挥“网格化”管理优势、齐心协力、密切配合、精心组织、大力发动,共同把新冠疫苗接种这项利国利民的大事做好。

【打印正文】

相关信息

    关闭