站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

我县举办烈士纪念日公祭活动

来源: 发布时间:2020-10-09 09:10:41 浏览次数: 【字体:

9月30日,我县在县烈士陵园举办烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬先烈崇高精神。县委书记何庆伟,县长邵涛,县人大常委会主任谢英怀,县政协主席袁禄祥等县四个班子领导,县直机关主要负责人、驻县部队官兵、退役军人代表、学生代表等参加活动。县委常委、常务副县长高世忠主持公祭活动。

上午9时,公祭活动在庄严的国歌声中开始,全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业牺牲的革命烈士默哀。县实验小学学生代表为烈士献唱《我们是共产主义接班人》。随后,礼兵向革命先烈敬献花篮,县四个班子领导为花篮整理挽联。 

县委常委、常务副县长高世忠在主持公祭活动中指出,继承革命先烈遗志、弘扬烈士精神是革命传统教育、爱国主义教育和社会主义核心价值观教育的重要内容。新时代呼唤新担当,新时代要有新作为,要大力弘扬革命烈士的英雄事迹和优良传统,继承先烈遗志,传承红色基因,用烈士精神凝聚力量,不忘初心、牢记使命,沿着革命先烈的奋斗足迹,为加快推进全县全面振兴、全方位振兴而不懈奋斗。

随后,全体人员列队瞻仰烈士陵墓,表达对先烈的敬仰之情。

【打印正文】

相关信息

    关闭