站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

县委书记何庆伟主持召开县委十四届一百七十一次常委会议

来源: 发布时间:2020-09-16 08:48:56 浏览次数: 【字体:

9月15日,县委书记何庆伟主持召开县委十四届一百七十一次常委会议,研究部署我县经济工作。

会上,县委常委、常务副县长高世忠传达省政府三季度经济运行视频调度会议精神及9月14日市委常委会关于经济工作的会议精神,研究我县贯彻落实意见。

就做好全县贯彻落实工作,县长邵涛指出,要明确省市关于主要经济指标正增长的要求,把实现主要经济指标正增长作为当前工作的重中之重和首要任务,全力抓实抓好。要认真分析工作中的差距和不足,全力以赴完成省市下达的任务。要挖掘我县主要经济指标正增长潜力,做好主要经济指标正增长保障,抓好营商环境建设、工业企业服务、项目建设和全员招商工作,压实主要经济指标正增长责任。

就下一步工作,县委书记何庆伟要求,要提高政治站位。全县上下要统一思想、坚定信心,明责加压、真抓实干,聚焦目标任务,千方百计实现经济指标正增长,确保圆满完成目标任务。要压实工作责任。切实扛起攻坚克难的政治责任,确保如期高质量完成目标任务。要落实工作任务。各乡镇、各部门务必把重点经济指标实现正增长摆在突出位置,明确目标、时限、工作要求和主要举措,全面落实“周调度、月碰头、季总结”,定期分析研判,按时间抠进度,按目标抓落实。要扎实做好统计。做到依法统计、科学统计、应统尽统,确保数据真实。要强化招商引资。牢固树立“抓项目就是抓发展”的鲜明导向,把招商引进项目摆在更加突出位置,创新招商方式,大力开展精准招商、全员招商。要加强督查考核。把争先晋位作为第一标准,采取提醒、约谈、通报等方式,对落后责任单位进行追责,以社会舆论监督机制鼓励责任单位奋发有为。

何庆伟强调,全县上下要全力以赴冲刺四季度,决战一百天,千方百计解难题、补短板、强弱项、出亮点,扎实做好“六稳”“六保”工作,以实实在在的经济发展成效向市委市政府和全县人民交上满意的答卷。

【打印正文】

相关信息

    关闭